ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39488
№ 39488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с написанием курсовой работы на тему "Австралийский английский и его особенности" в подборе литературы. Интересуют преимущественно достоверные источники, энциклопедии, статьи и литература в целом. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, ИПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ):
1. Агапова И.В. Особенности австралийского варианта английского языка / И.В. Агапова, В.С. Сергеевна // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 3 (9). – С. 142–146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-avstraliyskogo-varianta-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 06.04.2022).
2. Анахаева А.А. К вопросу об австралийском национальном варианте английского языка // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования: языки и специальность. – 2011. – № 2. – С. 5–9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-avstraliyskom-natsionalnom-variante-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 06.04.2022).
3. Аполлонова Л.И. Особенности лексико-семантической системы австралийского варианта английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аполлонова Лариса Ивановна. – Санкт-Петербург, 1992. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000063679 (дата обращения: 09.04.2022).
4. Боднар С.С. Фонетические особенности американского, канадского, австралийского, новозеландского вариантов английского языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 3-1 (57). – С. 82–85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/foneticheskie-osobennosti-amerikanskogo-kanadskogo-avstraliyskogo-novozelandskogo-variantov-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 06.04.2022).
5. Егорова О.А. Загадка австралийского акцента // Мир. Язык. Человек : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Владимир : ВГГУ, 2008. – С. 207–209. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/46036/46036.pdf (дата обращения: 09.04.2022).
6. Зелинская Н.А. Лексические особенности австралийского варианта английского языка в межкультурной коммуникации // Социокультурные перспективы преподавания иностранных языков : материалы заочной Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : к 80-летию УдГУ, Ижевск, 23 сентября 2011 г. – Ижевск : Удмуртский гос. ун-т, 2011. – С. 173–179.
7. Лашкова Г.В. Как понять австралийца? К проблеме австралийского варианта английского языка / Г.В. Лашкова, М.А. Сисина // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 9–12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-ponyat-avstraliytsa-k-probleme-avstraliyskogo-varianta-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 09.04.2022).
8. Писковец Т.А. Национально-культурная специфика австралийских художественных текстов и ее межъязыковая передача : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Писковец Татьяна Андреевна. – Москва, 2017. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01006654347 (дата обращения: 09.04.2022).
9. Соловьева С.Ю. Австралийский вариант английского языка и его фонетические особенности // Научные исследования и разработки молодых ученых. – 2016. – № 13. – С. 103–108. – Электрон. копия доступна на портале Бурятской ГСХА им. В.Р. Филиппова. URL: http://portal.bgsha.ru/upload/iblock/cdb/nm_13.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
10. Трубаева Е.И. Лексические особенности австралийского варианта английского языка // Язык и культура. – 2013. – № 8. – С. 91–95. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородского гос. национального исслед. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/18508/1/Trubaeva_Leksicheskie_13.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.