ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39492
№ 39492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какой список литературы можно подобрать к курсовой на тему "фразеологизмы с компонентом топонимом в английском языке"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: ИПС Яндекс, КиберЛенинка, Google Академия, Google Книги, НЭБ eLIBRARY):
1. Захарина Г.Р. Фразеологические единицы с компонентом-топонимом в английском, русском и татарском языках // Вестник Вятского государственного университета. – 2008. – № 2. – С. 23–25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskie-edinitsy-s-komponentom-toponimom-v-angliyskom-russkom-i-tatarskom-yazykah (дата обращения: 11.04.2022).
2. Калинина С.А. Топонимические фразеологизмы современного английского языка как знаки материальной и духовной культуры // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2020. – № 4 (210). – С. 23–29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2020&issue=4&article_id=7773 (дата обращения: 11.04.2022).
3. Красикова М.Б. Английские фразеологические единицы с топонимным компонентом / М.Б. Красикова, Е.В. Тымчук // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики в неязыковом вузе : 4 Междунар. науч.-практ. конф. : сб. материалов конф. : в 2 т., Москва, 16 декабря 2020 г. – Москва : Моск. гос. техн. ун-т имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский ун-т), 2021. – С. 76–77. – Электрон. копия доступна на сайте Бауманской конф. по лингвистике. URL: https://linguist.bmstu.press/preprints/177/ (дата обращения: 11.04.2022).
4. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А. В. Кунин. – Москва : Междунар. отношения, 1972. – 288 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в электрон. биб-ке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD/KZb9AgAAQBAJ?hl=ru&gbpv=0 (дата обращения: 11.04.2022).
5. Курникова Н.С. Лакунарные фразеологизмы с компонентом-топонимом в английском и русском языках // Вопросы лингводидактики и межкультурной коммуникации : сб. науч. ст., Чебоксары, 23–24 окт. 2015 г. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2015. – С. 250–254. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. биб-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24879655 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Уразметова А.В. Английские и французские ойконимические фразеологизмы // Вестник Башкирского университета. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 421–424. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-i-frantsuzskie-oykonimicheskie-frazeologizmy (дата обращения: 11.04.2022).
7. Уразметова А.В. Лингвокультурологический аспект изучения топонимов в составе фразеологических единиц: (на материале английского и французского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уразметова Александра Владимировна. – Уфа, 2006. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003027353.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
8. Уразметова А.В. Словарь фразеологизированных топонимов: английский и французский языки / А. В. Уразметова. – Уфа : Башкирский гос. ун-т, 2009. – 226 с.
9. Устина Е.О. Фразеологические единицы с компонентом-топонимом в английском и немецком языках // Наука – образованию, производству, экономике : материалы 72. Региональной науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, Витебск, 20 февр. 2020 г. – Витебск : Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова, 2020. – С. 157–158. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/20958/1/157-158.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
10. Целина О.Н. Особенности перевода фразеологизмов с компонентом-топонимом с английского языка на русский // Научное обозрение. – 2022. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://srjournal.ru/2022/id352/ (дата обращения: 11.04.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.