ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39495
№ 39495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Нужна литература в эл виде на тему: "Правовые ограничения на ФИО, как элементы персональных данных"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко, в электроном виде информации не выявлено. Для начала работы советуем ознакомиться с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» (открыть ссылку). Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google, СПС Консультант Плюс).
1. Винокуров В.А. Право человека на имя: конституционно-правовой аспект // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 6. – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте Юрисподенция: консультационные услуги студентам. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=7127 (дата обращения: 06.04.2022).
2. Завьялова Н.Ю. Некоторые аспекты права человека на имя / Н.Ю. Завьялова, Ю.Н. Людкович // Общество и право. – 2021. – № 2 (76). – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-prava-cheloveka-na-imya (дата обращения: 05.04.2022).
3. Подробное разъяснение является ли ФИО персональными данными // 101 миллион : журнал для владельцев малого бизнеса : законы, франшиза, тонкости : сайт. – URL: https://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/chto-otnositsya/fio.html (дата обращения: 05.04.2022).
4. Савельев А.И. Научно-практический постатейный комментарий к Федеральному закону «О персональных данных» / А. И. Савельев. – Москва : Статут, 2017. – 317, [1] с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.