ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39497
№ 39497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен материал по православным праздникам. описание праздников, их значение в русской культуре
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Аншакова А.А. Сохранение русских культурных традиций праздников в современном обществе // Традиционные общества: неизвестное прошлое : материалы XVII междунар. научн.-практ. конф. (Челябинск, 27–28 мая 2021 г.) : в 2 ч. / Южно-Уральский гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Челябинск : ЮУрГГПУ, 2021. – С.159-165. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46645951(дата обращения 06.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Великие православные праздники / авт.-сост. О. Глагольева. – Москва : Олма-Пресс, 2001. – 127 с. – Электронная копия фрагмента издания доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=SYBnbv-09YgC&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=&hl=ru&source=gbs_navlinks_s(дата обращения 06.04.2022).
3. Коннова М.Н. Икона времени: словесный образ праздника в русской культуре // Слово.ру: Балтийский акцент. – 2011. – № 3|4. – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikona-vremeni-slovesnyy-obraz-prazdnika-v-russkoy-kulture (дата обращения: 06.04.2022).
4. Лисовой Н.Н. Преображение Господне: иконография и смысл праздника // Христианство на Ближнем Востоке. – 2020. – № 3. – С. 1-26. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preobrazhenie-gospodne-ikonografiya-i-smysl-prazdnika (дата обращения: 06.04.2022).
5. Оленина Г.В. Традиционные православные праздники в социально-культурном пространстве современного сибирского села: маркетинговый подход / Г.В. Оленина, Я.А. Ивонина // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации. – 2020. – № 1 (4). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-pravoslavnye-prazdniki-v-sotsialno-kulturnom-prostranstve-sovremennogo-sibirskogo-sela-marketingovyy-podhod (дата обращения: 06.04.2022).
6. Пономарева О.А. История праздника как феномена культуры // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-prazdnika-kak-fenomena-kultury (дата обращения: 06.04.2022).
7. Православные праздники / авт.-сост. В. Измайлов. – Москва : Эксмо, 2015. – 64 с. – Электронная копия фрагмента издания доступна на сайте интернет-магазина Лабиринт. URL: https://www.labirint.ru/books/500088/(дата обращения 06.04.2022).
8. Прияткина Н.Ю. Православные праздники в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи // Культурологический журнал. – 2017. – № 3 (29). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnye-prazdniki-v-duhovno-nravstvennom-vospitanii-detey-i-molodezhi (дата обращения: 06.04.2022).
9. Прокофьева Е. Православные праздники / Е. Прокофьева. – Москва : Олма-Пресс, 2012. – 304 с. – Электронная копия фрагмента издания доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=1ygPRuxa6N4C&dq=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%B8%D1%85+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+&lr=&hl=ru&source=gbs_navlinks_s(дата обращения 06.04.2022).
10. Силаев Д.Е. Православные праздники как ценностная основа современного общества // IV Ломоносовские чтения. Актуальные вопросы фундаментальных и прикладных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петозаводск : Новая Наука, 2020. – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42936232(дата обращения 06.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Смирнов В.А. Современные культурные традиции и православные аспекты празднования августовских спасов / В.А. Смирнов, Р.Р. Закиров // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 54. – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kulturnye-traditsii-i-pravoslavnye-aspekty-prazdnovaniya-avgustovskih-spasov (дата обращения: 06.04.2022).
12. Яхонтов И.К. О праздниках православной церкви / И.К. Яхонтов. – Санкт-Петербург : Типография Опекунского Совета, 1857. – 112 с. – Электронная копия документа доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004424375/(дата обращения 06.04.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.