ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39522
№ 39522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Что можно почитать по теме "Китайская культурная революция" или "Культурная революция в Китае"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем для начала работы Вам список изданий. Источники: ЭК КОУНБ, РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Адамчик В.В. История Китая / В. Адамчик [и др.]. – Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. – 734, [1] с. : ил.
2. Великая социалистическая культурная революция в Китае. – Пекин : Изд-во литературы на иностр. яз., 1966. – Т. 1. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc16716709_604348493?hash=9824eb2712ecf3beaf&dl=30da40b997e3b7d842 (дата обращения: 07.04.2022)
3. Великая социалистическая культурная революция в Китае. — Пекин : Изд-во литературы на иностр. яз., 1966. – Т. 2. – 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-52136985_39779?z=photo-52136985_457251211%2Fwall-52136985_39779 (дата обращения: 07.04.2022)
4. Влияние "культурной революции" (1966-1976) в Китае на развитие политической, социально-экономической и духовной сфер общественной жизни страны / И.Н. Колесников, К.В. Каспарян, Н.Д. Николаенко, М.В. Рутковская. – DOI 10.31166/VoprosyIstorii202012Statyi08 // Вопросы истории. – 2020. – № 12 (1). – С. 98-109.
5. Гейко А.И. Культурная революция и деятельность хунвейбинов в Китае // Наука и образование: проблемы, идеи, инновации. – 2018. – № 8 (11). – С. 5-8. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36488557_47545449.pdf (дата обращения: 07.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Давтян А.И. Культурная революция в Китае и ее влияние на общество // Человек в социально-экономическом пространстве : сб. науч. ст., посвящ. 50-летию памяти А.Х. Маслоу. – Волгоград : НИЦ "Абсолют", 2020. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44795293_11116158.pdf (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Делюсин Л.П. Культурная революция в Китае / Л.П. Делюсин. – Москва : Знание, 1967. – 48 с. – (Новое в жизни, науке, технике. 7 серия. Международная ; 22). (открыть ссылку).
8. Елисеев Г.П. Кричащие батальоны, Так называемая "великая пролетарская культурная революция" Китая вблизи / Г.П. Елисеев, А. Крушинский, В. Милютенко. – Москва : Молодая гвардия, 1967. – 128 с.
9. Желоховцев А.Н. "Культурная революция" с близкого расстояния : (записки очевидца) / А.Н. Желоховцев. – Москва : Политиздат, 1973. – 262 с.
10. Люцай И.А. Особенности развития искусства Китая в годы Великой пролетарской культурной революции // Молодой ученый. – 2016. – № 1(105). – С. 573-575. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/105/24666/ (дата обращения: 07.04.2022).
11. Морозов Ю.А. "Культурная революция" в Китае: взгляд китайских и российских исследователей / Ю.А. Морозов, П. Ван, Т.Р. Суздалева // Этносоциум и межнациональная культура. – 2021. – № 8(158). – С. 89-95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.etnosocium.ru/sites/default/files/8-158.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
12. Овчаренко А.И. В этом бушующем мире : очерки-свидетельства / А. Овчаренко. – 2-е изд., доп. – Москва : Молодая гвардия, 1975. – 334 с.
13. Усов В.Н. КНР: от "культурной революции" к реформам и открытости (1976-1984 гг.) : [монография] / В.Н. Усов ; Ин-т Дальнего Востока. – Москва : Ин-т Дальнего Востока, 2003 (Печ.-множ. лаб. Ин-та). – 189 с.
14. Хуснетдинова Э.Н. Культурная революция в Китае и ее влияние на общество и литературу // Ежегодный сборник статей преподавателей иностранных языков : сб. ст. препод. / Всерос. акад. внешней торг. Минэкономразвития. – Москва : ВАВТМЭР РФ, 2018. – С. 176-193.
15. Шубин А.В. "Культурная революция" в Китае // Российская историческая энциклопедия. – Москва : Просвещение : Арбис, 2020. – С. 613-615.
Являясь жителем Костромской области, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам КОУНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.