ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39528
№ 39528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует литература по теме "Феминитивы в текстах современных русскоязычных глянцевых журналов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Антонова Е.Б. Проблемы внедрения феминитивов-неологизмов в языковую систему современного русского языка // Молодой ученый. – 2020. – № 26 (316). – С. 227-233. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/316/72207/ (дата обращения: 07.04.2022).
2. Васильева Е.Д. Феминитивы в интернет-издании Wonderzine // E-Scio. – 2020. – № 7 (46). – С. 11-16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feminitivy-v-internet-izdanii-wonderzine (дата обращения: 07.04.2022).
3. Гузаерова Р.Р. Феминитивы в русскоязычном медиапространстве : словообразовательный аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гузаерова Р.Р. ; [Место защиты: Казанский (Приволжский) федер. ун-т]. – Казань, 2021. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010753060?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.04.2022).
4. Залеткина А.А. Лингвистический портрет мужчины и женщины на основе российских гендерно-ориентированных глянцевых журналов // Языки. Народы. Культуры : альм. науч. ст. / отв. ред. Е. С. Михеева. – Москва, 2017. – С. 163-168.
5. Зиновьева Е.С. Роль гендерно маркированных лексических единиц в конструировании маскулинности и феминности в дискурсе гендерно ориентированных глянцевых журналов (на материале английского и русского языков) // Universum: филология и искусствоведение. – 2017. – № 12 (46). – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-genderno-markirovannyh-leksicheskih-edinits-v-konstruirovanii-maskulinnosti-i-feminnosti-v-diskurse-genderno-orientirovannyh (дата обращения: 07.04.2022).
6. Зиновьева Е.С. Языковые механизмы конструирования маскулинности и феминности в дискурсе глянцевых журналов (на материале английского и русского языков) : дис. … канд. филол. наук / Зиновьева Е.С. ; [Место защиты: Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2018. – 235 с. – Электронная копия доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та. URL: http://yspu.org/images/1/1d/Диссертация_ЕС_Зиновьева.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
7. Каюмова Э.Р. Сопоставительный анализ языковых особенностей женских и мужских глянцевых журналов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Каюмова Э.Р. ; [Место защиты: Башкирский гос. ун-т]. – Уфа, 2012. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005045629?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.04.2022).
8. Кузнецова А.М. Феминитивы в языке медиапространства // Вестник современных исследований. – 2020. – № 4-3 (34). – С. 20-24. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43814295 (дата обращения: 07.04.2022).
9. Лазеева Н.В. Языковое конструирование гендера в дискурсе глянцевых журналов // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2012. – № 4. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovoe-konstruirovanie-gendera-v-diskurse-glyantsevyh-zhurnalov (дата обращения: 07.04.2022).
10. Самойленко Н.С. Феминитивы как инструмент гендерной дифференциации в СМИ / Н.С. Самойленко, А.А. Стекленева // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2019. – № 2 (33). – С. 126-131. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feminitivy-kak-instrument-gendernoy-differentsiatsii-v-smi (дата обращения: 07.04.2022).
11. Фуфаева И.В. Как называются женщины : феминитивы: история, устройство, конкуренция / Ирина Фуфаева. – Москва : АСТ : Corpus, 2020. – 300 с. (Шифр: 81.411.2, Ф96 ; место хранения: ООП).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.