Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 2010-х гг. на русском языке в России?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Великая Отечественная война в русской литературе. – Москва : ACT [и др.], 2010. – 461, [2] с. : ил. – (Хрестоматия : все произведения школьной программы для обязательного чтения, изучения и подготовки к ЕГЭ).
2. Литература. В мире литературы : 8 класс : учебник-хрестоматия для общеобразовательных учреждений / авт.-сост. : А.Г. Кутузов [и др.] ; под общ. ред. А.Г. Кутузова. – 13-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2010. – 477, [1] с. : ил.
3. Литература. 9 класс : учебник-хрестоматия для общеобразовательных учреждений : в 2 ч. / авт.-сост.: А.Г. Кутузов, А.К. Киселев, Е.С. Романичева ; под общ. ред. А.Г. Кутузова. – 11-е изд., испр. – Москва : Дрофа, 2010.
Ч. 1. – 2010. – 303 с. : ил., табл.
Ч. 2. – 2010. – 319, [1] с. : ил., табл.
4. Литература. 8 класс : учебник-хрестоматия для общеобразовательных учреждений : в 3 ч. / авт.-сост. Г.И. Беленький ; под ред. Г.И. Беленького. – 9-е изд., стер. – Москва : Мнемозина : Моск. учебники, 2010. – Ч. 2. – 255 с. : ил.
5. Литература. 9 класс: учеб.- хрестоматия для общеобразовательных учреждений с углубленным изучением лит. – 21-е изд., стер. – Москва : Мнемозина, 2015. – Ч. 1. – 236, [1] с. : ил., портр.
6. Литература. 9 : учебник-хрестоматия : в 2 ч. / авт.-сост. Т.Ф. Курдюмова [и др.] ; под ред. Т.Ф. Курдюмовой. – 5-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2018.
7. Новая хрестоматия по литературе. 10 класс : все произведения школьной программы для обязательного чтения и изучения, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации / сост. Е.В. Мандрик. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 477, [2] с.
8. Новая хрестоматия по литературе. 11 класс : все произведения школьной программы для обязательного чтения и изучения, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации / авт.-сост. Т.М. Фадеева. – Москва : АСТ ; Владимир : Астрель, 2010. – 478, [1] с.
9. Новейшая хрестоматия по литературе. 9 класс / отв. ред. А. Жилинская. – Москва : Эксмо, 2010. – 925, [1] с.
10. Новейшая хрестоматия по литературе. 11 класс. – Москва : Эксмо, 2010. – 698, [1] с.
11. Хрестоматия по литературе : 10 класс : новая программа / сост. В.В. Быкова. – Москва : ACT [и др.], 2010. – 702, [1] с.
12. Хрестоматия по литературе. 11 класс : новая программа / сост. В.В. Быкова. – Москва : АСТ [и др.], 2010. – 446, [1] с.;
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.