ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39560
№ 39560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать список литературы на тему: «Современная роль женщин в международных отношениях».
Ответ: Здравствуйте. См ответ на запрос № 39049. Дополнительно предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Баталов Э.Я. Антропология международных отношений // Международные процессы. – 2005. – Т. 3, № 2 (8). – С. 4-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intertrends.ru/old/seven/001.htm (дата обращения: 12.04.2022).
2. Баталов Э.Я. Международные отношения в гендерном измерении // Антропология международных отношений : монография / Э.Я. Баталов. – Москва : Аспект Пресс, 2018. – С. 252-267.
3. Бахтуридзе З.З. Подготовка специалистов в области регионоведения и международных отношений: гендерное измерение // IV Готлибовские чтения: Востоковедение и регионоведение Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте трансдисциплинарного знания : материалы Междунар. науч. конф. Иркутск, 7–9 декабря 2020 г. / отв. ред. Е.Ф. Серебренникова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2020. – С. 437-444. – Электрон. копия доступна на сайте ИГУ. URL: http://slovo.isu.ru/ru/science/IV-2020.pdf#page=438 (дата обращения: 12.04.2022).
4. Виноградова С.М. Мужчина и женщина: эволюция социальных ролей / С.М. Виноградова, Д.А. Рущин // Век информации. – 2016. – № 3. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте Института «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1476202863_3248.pdf#page=119 (дата обращения: 12.04.2022).
5. Женщины во власти, бизнесе, науке и культуре : сб. материалов Междунар. науч. конф., 26 февраля, 3 марта 2021 г. / Ярославский гос. ун-т им. П.Г. Демидова ; отв. ред. Т.М. Гавристова. – Ярославль : Филигрань, 2021. – 155 с
6. Мужчина и женщина : параллельные миры?: философия, исследования международных отношений и журналистики : монография / Шишкина М.А. [и др.] ; отв. ред. Виноградова С.М. – Санкт-Петербург, 2007. – 455 с.
7. Мильто А.В. Международная конференция «Женщины во власти, политике, науке и культуре» // Преподаватель XXI век. – 2021. – № 2-2. – С. 395-405. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-konferentsiya-zhenschiny-vo-vlasti-politike-nauke-i-kulture (дата обращения: 12.04.2022).
8. Новикова Е.А. Гендерный аспект политического участия женщин : сравнительный анализ : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Новикова Евгения Александровна ; [Место защиты: Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2013. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005544165 (дата обращения: 12.04.2022).
9. Савойский А.Г. Женщины в истории XVIII-XXI веков : российско-американские отношения / А.Г. Савойский. – Москва : РИА-КМВ, 2011. – 179 с. – Электрон. копия доступна на портале Viperson.ru. URL: http://viperson.ru/uploads/attachment/file/4494/jojkjxljtjxllllm.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.