ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39563
№ 39563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать литературу на тему :Формирование ответственности как качество личности у старшего дошкольного возраста посредством трудовой деятельности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Богданова О.А. Роль нравственно-трудового воспитания в развитии ребенка пяти лет // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/563067 (дата обращения: 12.04.2022).
2. Волосач Н.В. Формирование чувства ответственности у детей старшего дошкольного возраста в процессе трудовой деятельности // Форум молодых ученых. – 2017. – № 9 (13). – С. 133-137.
3. Закирянова Г.З. Изучение сформированности ответственности детей старшего дошкольного возраста в трудовой деятельности // Шестнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного университета : тез. докл. (г.Нижневартовск, 2–3 апреля 2014 г.) / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. ун-та, – 2014. – С. 203. – Электронная копия доступна на сайте НВГУ. URL: https://nvsu.ru/ru/stud_nauch_obshestvo/1042/1599_Sbornik%20stud.konf.%202014.pdf#page=203 (дата обращения: 12.04.2022).
4. Климова О.Ю. Система работы по воспитанию трудовых навыков у детей старшего дошкольного возраста // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/639907 (дата обращения: 12.04.2022).
5. Никитина Д.Е. Формирование ответственности как качества личности у старших дошкольников средствами трудовой деятельности // Актуальные задачи педагогики : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2018 г.). – Москва : Буки-Веди, 2018. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/279/14231/ (дата обращения: 12.04.2022).
6. Парамзина Л.Н. Формирование ответственности у детей старшего дошкольного возраста в процессе трудовой деятельности // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2020. – URL: https://infourok.ru/formirovanie-otvetstvennosti-u-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-processe-trudovoj-deyatelnosti-4561258.html (дата обращения: 12.04.2022).
7. Торикова Е.Ф. Развитие ответственности у детей старшего дошкольного возраста в трудовой деятельности // Общество и личность: гуманистическая идея в современном общественном дискурсе и социальных практиках : сб. тр. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте Вероника Филиппова. URL: https://veronikafilippova.ru/wp-content/uploads/nmd-2020-01.pdf#page=103 (дата обращения: 12.04.2022).
8. Тютькало Л.П. Особенности трудового воспитания детей старшего дошкольного возраста в семье // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/653390 (дата обращения: 12.04.2022).
9. Федорова И.М. Основы формирования нравственных качеств у старших дошкольников в трудовой деятельности // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 04.10.2014. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/10/04/osnovy-formirovaniya-nravstvennykh-kachestv-u-starshikh-doshkolnikov-v (дата обращения: 12.04.2022).
10. Чазова Ю. Формирование нравственных качеств у детей дошкольного возраста посредством трудового воспитания // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2022. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/formirovanie-nravstvenyh-kachestv-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-trudovogo-vospitanija.html (дата обращения: 12.04.2022).
11. Шеменева Н.В. Формирование ответственности у детей старшего дошкольного возраста в процессе дежурств // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 28.02.2014. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2014/02/28/formirovanie-otvetstvennosti-u-detey-starshego (дата обращения: 12.04.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.