ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39583
№ 39583 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Ищу информацию для написания теоретической части курсовой работы по теме "Персуазивные средства в политической рекламе" на базе английского языка.
Необходимая информация:
- персуазивность как феномен языкового манипулирования
- Языковые способы реализации персуазивности
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Князева Е. Г. Особенности языкового моделирования действительности в рекламном тексте / Е. Г. Князева, С. Н. Курбакова, И. А. Мурог // Вопр. психолингвистики. – 2018. – № 3 (37). – С. 36–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yazykovogo-modelirovaniya-deystvitelnosti-v-reklamnom-tekste
(14.04.2022).
2. Ковальчук Л. П. Метафора в американской политической рекламе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 284–288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-v-amerikanskoy-politicheskoy-reklame
(14.04.2022).
3. Королева Т. А. Социальная оппозиция «Свой-чужой» как средство политической манипуляции (на примере выступления Барака Обамы) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 3-1 (81). – С. 112–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-oppozitsiya-svoy-chuzhoy-kak-sredstvo-politicheskoy-manipulyatsii-na-primere-vystupleniya-baraka-obamy
(14.04.2022).
4. Коротаева Д. Угроза в политическом дискурсе социальной сети как средство речевого воздействия / Д. Коротаева, М. Лилит // Юрислингвистика. – 2020. – № 16 (27). – С. 19–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ugroza-v-politicheskom-diskurse-sotsialnoy-seti-kak-sredstvo-rechevogo-vozdeystviya
(14.04.2022).
5. Мурог И. А. Реализация персуазивной стратегии в военной рекламе: лингвопрагматический аспект : (на материале современной англоязычной периодической печати) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Мурог Ирина Александровна ; Воен. ун-т. – М., 2017. – 22 с. Шифр НББ: 2//216914(039)
6. Пономарева Г. В. Каламбур как форма реализации языковой игры в англоязычной персуазивной коммуникации в аспекте перевода : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Пономарева Галина Владимировна. – Краснодар, 2009. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/kalambur-kak-forma-realizatsii-yazykovoi-igry-v-angloyazychnoi-persuazivnoi-kommunikatsii-v-
(14.04.2022).
7. Романова И. Д. Когнитивные модели убеждения как основа механизма персуазивного воздействия в исследовании институционального дискурса (на материале английского языка) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2020. – № 11 (840). – С. 207–216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-modeli-ubezhdeniya-kak-osnova-mehanizma-persuazivnogo-vozdeystviya-v-issledovanii-institutsionalnogo-diskursa-na
(14.04.2022).
8. Сапронова А.-М. В. Роль просодических и невербальных средств в формировании прагматики политического дискурса // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2018. – № 8 (799). – С. 153–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-prosodicheskih-i-neverbalnyh-sredstv-v-formirovanii-pragmatiki-politicheskogo-diskursa
(14.04.2022).
9. Серозеева Д. Н. Вербальные и невербальные приемы политической дискредитации // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2020. – № 7 (836). – С. 180–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnye-i-neverbalnye-priemy-politicheskoy-diskreditatsii
(14.04.2022).
10. Якоба И. А. Параметризация публичного выступления на примере Геттисбергской речи А. Линкольна // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Проблемы языкознания и педагогики. – 2019. – № 3. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/parametrizatsiya-publichnogo-vystupleniya-na-primere-gettisbergskoy-rechi-a-linkolna
(14.04.2022).
Составление списка литературы (платно) можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39583
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024