ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39601
№ 39601 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Необходима литература на тему: «Конкуренция на глобальном рынке чипов и роль правительства США в защите интересов национального бизнеса». Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список материалов по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ГПНТБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Америка испугалась остаться без микросхем для армии и ищет, чем помочь производителям // CNews : сайт. – 18.12.2020. – URL:
https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-18_pentagon_ispugalsya_ostatsya
(дата обращения: 17.04.2022).
2. Едовина Т. Партия нового чипа : США стимулируют технологическую конкуренцию с Китаем // Коммерсантъ : сайт. – 30.03.2022. – С. 2. – URL:
https://www.kommersant.ru/doc/5282560
(дата обращения: 17.04.2022).
3. Касянчук Д. Глобальный дефицит полупроводников: идеальный шторм / Д. Касянчук, В. Демьяненко // Эконс = Econs : сайт. – 17.09.2021. – URL:
https://econs.online/articles/ekonomika/globalnyy-defitsit-poluprovodnikov-idealnyy-shtorm/
(дата обращения: 17.04.2022).
4. Коростиков М. Сверхдержавы меряются микрочипами // Коммерсант : сайт. – 17.08.2019. – URL:
https://www.kommersant.ru/doc/4050020
(дата обращения: 17.04.2022)..
5. Кризис в производстве микросхем: откуда взялся дефицит чипов, остановивший всю экономику? // Рамблер/новости. – 26.11.2021. – URL:
https://news.rambler.ru/scitech/47457830-krizis-v-proizvodstve-mikroshem-otkuda-vzyalsya-defitsit-chipov-ostanovivshiy-vsyu-ekonomiku/(дата
обращения: 17.04.2022).
6. Лакстыгал И. Запасы микросхем в США на опасно низком уровне / И. Лакстыгал, В. Новый, Д. Ильюшенков // Ведомости : сайт. – 26.01.2022. – URL:
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2022/01/26/906582-chipi-opasnosti
(дата обращения: 17.04.2022).
7. Пироженко В. США и КНР на мировом рынке микросхем // Фонд стратегической культуры : электрон. изд. – 16.10.2020. – URL:
https://www.fondsk.ru/news/2020/10/16/us-i-knr-na-mirovom-rynke-mikroshem-52058.html
(дата обращения: 17.04.2022).
8. Поляков О. Геополитика микрочипов: Китай и США открыли полупроводниковый фронт торговой войны // EADaily : информ. агентство. – 14.05.2021. – URL:
https://eadaily.com/ru/news/2021/05/14/geopolitika-mikrochipov-kitay-i-ssha-otkryli-poluprovodnikovyy-front-torgovoy-voyny
(дата обращения: 17.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39601
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024