ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39602
№ 39602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подборка литературы для написания Реферата " Имидж библиотекаря, библиографа, книговеда, информационного работника
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Алешин Л.И. Имидж и квалификация библиотечных работников // Библиотековедение. История библиотек и их современное состояние / Л.И. Алешин. – Москва, 2015. – С. 174-187.
2. Балашова Е.В. Специалист в контексте библиотечного пространства // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 10: Теория и практика научных исследований в библиотеках. – С. 220-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26743813_57536141.pdf (дата обращения: 18.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Васильева С. Отзывы в сети: как работник может навредить репутации компании // Секретарское дело. – 2017. – № 3. – С. 4-10.
4. Имидж, бренд и репутация как конкурентные преимущества библиотеки : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / сост. И.Ю. Матвеева. – Челябинск, 2021. – 219 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47663420_95246713.pdf (дата обращения: 18.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Калмыкова Л.А. Формирование имиджа современного библиотекаря (постановка проблемы) // Культура и искусство в современном обществе : сб. ст. – Волгоград, 2021. – С. 31-35.
6. Корн М.Г. Речевая культура как элемент имиджа специалиста библиотечно-информационной сферы // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2018. – № 6(27). – С. [1-5]. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/99/1167/ (дата обращения: 18.04.2022).
7. Максименко И.М. Моделирование престижного образа библиотекаря для привлечения в библиотечную профессию молодых кадров / И. М. Максименко, О.Н. Морева // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 13, т. 1: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. – С. 89-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36513967_41825692.pdf (дата обращения: 18.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Матвеев М.Ю. Имидж библиотечного образования и библиотечной профессии // Имидж библиотек как социокультурный феномен / М.Ю. Матвеев. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 259-276.
9. Окада Д. Библиотекарь глазами студентов или "Метод создания имиджа" // Школьная библиотека. – 2014. – № 9/10. – С. 112-115.
10. Сергеева Н.А. Профессиональный имидж библиографа сегодня, на примере библиографа РНБ // Молодые в библиотечном деле. – 2020. – № 2. – С. 38–43.
11. Туранина Н.А. Вербальный имидж библиотечного специалиста: современные технологии его формирования в вузе / Н.А. Туранина, Е.А. Шушкова // Образование и общество. – 2014. – № 4. – С. 53-55.
12. Туранина Н.А. Управление имиджевыми коммуникациями в библиотечно-информационной сфере: кадры и профессиональная репутация / Н.А. Туранина, Ю.Н. Сушкова, И.Г. Фоменко // Культура: управление, экономика, право. – 2021. – № 3. – С. 38-42.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.