ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39605
№ 39605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу сформировать список литературы для выпускной квалификационной работы по теме «Лингвостилистические особенности политической риторики на материале книги С. Руаяль "Ce que je peux enfin vous dire"». Помимо литературы связанной с лингвостилистическими средствами, можно добавить материал о высказываниях в политической речи, политической риторики и о политическом дискурсе в современной французской политике. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Абабий В.Н. Реалии-неологизмы во французском политическом дискурсе // Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 3. – C. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realii-neologizmy-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse (дата обращения: 19.04.2022).
2. Карпухина Т.П. Основания формирования политкорректного современного политического дискурса (на материале французского языка) / Т.П. Карпухина, Н. В. Кузнецова // Вестник КемГУ. – 2017. – №3 (71). – C. 180-186. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-formirovaniya-politkorrektnogo-sovremennogo-politicheskogo-diskursa-na-materiale-frantsuzskogo-yazyka (дата обращения: 19.04.2022).
3. Крюкова О.А. Эпилингвистическая составляющая политического дискурса (на примере выступлений франкоязычных политиков) // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2019. – № 2. – C. 36-44. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epilingvisticheskaya-sostavlyayuschaya-politicheskogo-diskursa-na-primere-vystupleniy-frankoyazychnyh-politikov (дата обращения: 19.04.2022).
4. Лагутина А.В. Фоностилистические особенности политического дискурса : на материале предвыборных теледебатов во Франции : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Лагутина Анна Викторовна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Мытищи, 2019. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01008702585 (дата обращения: 19.04.2022).
5. Логинова П.Г. Анализ лингвокогнитивных особенностей политического дискурса Эммануэля Макрона // Преподаватель ХХI век. – 2019. – №2-2. – C. 360-372. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-lingvokognitivnyh-osobennostey-politicheskogo-diskursa-emmanuelya-makrona (дата обращения: 19.04.2022).
6. Логинова П.Г. К вопросу о коммуникативной функции метафорических словоупотреблений во французском политическом дискурсе в преддверии выборов главы государства весной 2022 года (на примере периодических изданий «Le Parisien», «20 Minutes.Fr», «Le Monde», «Alimentation-Generale.Fr», «Les Echos.Fr») // Политическая лингвистика. – 2022. – №1 (91). – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kommunikativnoy-funktsii-metaforicheskih-slovoupotrebleniy-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse-v-preddverii-vyborov (дата обращения: 19.04.2022).
7. Логинова П.Г. К вопросу о роли прецедентных феноменов во французском политическом дискурсе на материале языковых единиц ежедневного периодического издания Le Monde // Известия ВГПУ. – 2019. – №3 (136). – C. 229-235. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-pretsedentnyh-fenomenov-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse-na-materiale-yazykovyh-edinits-ezhednevnogo (дата обращения: 19.04.2022).
8. Любавина А.Ю. Функционально-прагматические особенности агитационно-политического текста : на материале русского и французского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Любавина Анастасия Юрьевна ; [Место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Челябинск, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003477487 (дата обращения: 19.04.2022).
9. Мукашева Р.М. Этнокультурная специфика манифестации гендерных различий в политическом дискурсе : на материале публичных выступлений киргизских и французских политиков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Мукашева Рахат Мукамбетовна ; [Место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – Москва, 2018. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01008707279 (дата обращения: 19.04.2022).
10. Переходько И.В. Лексико-стилистические средства реализации персуазивной функции французского политического дискурса // Вестник ОГУ. – 2015. – №11 (186). – C. 160-164. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-stilisticheskie-sredstva-realizatsii-persuazivnoy-funktsii-frantsuzskogo-politicheskogo-diskursa (дата обращения: 19.04.2022).
11. Цилюрик Д.Д. Образ России в современном французском политическом медиадискурсе : по материалам электронных версий ежедневных газет «Монд», «Фигаро» и «Либерасьон» за 2008-2012 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Цилюрик Дарья ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики]. – Москва, 2013. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005533461 (дата обращения: 19.04.2022).
См. также ответы на запросы №№ 8260, 9310.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.