ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39642
№ 39642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по теме : "Дзен в искусстве написания книг- творческая программа Р.Брэдберри. Посоветуйте, пожалуйста,какие источники можно использовать при написании?
Спасибо за ответ)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google, Яндекс):
1. Вольф Ю. Школа литературного и сценарного мастерства: от замысла до мастерства : рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сценарии, новые медиа / Ю. Вольф ; пер. с англ. Д. Вердин, Р. Пискотина. – 4-е изд. – Москва : Альпина нонфикшн, 2019. – 423 с. : табл.
В т. ч. о Р. Брэдбери.
2. Криницына Е.С. Особенности идиостиля писателя в когнитивном аспекте (на материале сборника эссе Р. Брэдбери «Дзен в искусстве написания книг») // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Филологические науки. – 2019. – Вып. 116, № 4. – С. 109-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-idiostilya-pisatelya-v-kognitivnom-aspekte-na-materiale-sbornika-esse-r-bredberi-dzen-v-iskusstve-napisaniya-knig/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
3. Полуэктов Я. Убей в себе графомана! Брэдбери о писательстве // Проза.ру : [портал]. – Москва, 2018. – URL: https://proza.ru/2018/01/25/414 (дата обращения: 21.04.2022).
4. Потерянное интервью: Рэй Брэдбери о писательстве, дружбе и преимуществах фантазии // Моноклер : [сайт]. – [Б. м.], 2015-2021. – URL: https://monocler.ru/poteryannoe-intervyu-rey-bredberi-o-pisatelstve-druzhbe-i-vozhdenii/ (дата обращения: 21.04.2022).
5. Прашкевич Г.М. Брэдбери / Г.М. Прашкевич. – Москва : Молодая гвардия, 2014. – 349, [2] с., [16] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий). – Библиогр. в конце кн.
6. Серенков Ю.С. Творческая личность писателя и динамика интеллектуальной культуры // Знание. Понимание. Умение. – 2019. – № 2. – С. 184-193. – Электрон. копия доступна на сайте. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-lichnost-pisatelya-i-dinamika-intellektualnoy-kultury/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
7. Серенков Ю.С. Рэй Брэдбери: феномен творческой личности в культуре : монография / Ю.С. Серенков, А.В. Громова. – Новокузнецк : Сибирский гос. индустриальный ун-т, 2019. – 130 с.
8. Тернер Н.А. 5 уроков из книги «Дзен в искусстве написания книг» // Лайвлиб : [сайт]. – Москва, 2006-2022. – URL: https://www.livelib.ru/translations/post/43805-sovety-reya-bredberi-po-pismu-i-tvorchestvu (дата обращения: 21.04.2022).
9. Черняк М.А. «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек» : традиция Рея Брэдбери в современной русской литературе // Филологический класс. – 2014. – № 1 (35). – С. 85-91. – Библиогр.: с. 90-91. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/674/1/flks-2014-01-11.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
10. Ярмаш С. «Надо проживать жизнь над машинкой»: Брэдбери о творчестве и о себе // Аргументы и факты. – 2012. – 6 июня. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «Аргументы и факты». – Москва, 2022. URL: https://aif.ru/culture/person/nado_prozhivat_zhizn_nad_mashinkoy_bredberi_o_tvorchestve_i_o_sebe (дата обращения: 20.04.2022).
Дополнительно рекомендуем Вам ознакомиться с материалами сайта «Рэй Бредбери.RU» (открыть ссылку) и с ответами на запросы № 6500, 9665, 11554, 12572, 14715, 15520, 175820, 23346, 25314, 25521, 28993, 30327, 37751, 38918, 38989 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.