ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39652
№ 39652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для проекта по теме "История Тульской торговли" (типология, кто торговал и чем, масштабы, сравнение с другими регионами)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Белоус А. На перекрестке торговых путей // Тула вечерняя. – 1997. – 13 марта. (Место хранения: ЦКПК)
Об истории Тулы, о водных и сухопутных торговых путях, по которым вывозились товары тул. пр-ва, о торговых связях края с др. регионами страны.
2. Бочарова С.Е. Законодательное регулирование процесса организации ярмарочной торговли в Тульской губернии в XIX – начале ХХ вв. // Via in tempore. – 2016. – № 1, вып. 37. – С. 96-100. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-protsessa-organizatsii-yarmarochnoy-torgovli-v-tulskoy-gubernii-v-xix-nachale-xx-vv/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
3. Бочарова С.Е. Обороты ярмарок Тульской губернии в XIX – начале XX в. // Современные проблемы науки и образования : [сетевое изд.]. – 2013. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=9578 (дата обращения: 21.04.2022).
4. Бочарова С. Товарообороты и ассортимент ярмарок Тульского уезда XIX – начала XX вв. // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2013. – Вып. 10. – С. 57-64. – Электронная копия доступна на сайте «Тульский край. Исторический портал». URL: http://data.tularlic.ru/books/Tul'skiy_krayevedcheskiy_al'manakh/Vypusk_%e2%84%9610/57/ (дата обращения: 21.04.2022).
5. Бочарова С.Е. Ярмарки Тульской губернии в XIX – начале XX века : монография / С.Е. Бочарова. – Москва : Инфра-М, 2019. – 215 с. : табл. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)5, Б86; место хранения: ЦКПК).
6. Денисюк М. Тульские купцы и внешняя торговля в России в начале 60-х годов XVIII века : (глава из работы "История тульского предпринимательства") // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2006. – Вып. 4. – С. 137-138. – Электронная копия доступна на сайте «Тульский край. Исторический портал». URL: http://data.tularlic.ru/books/Tul'skiy_krayevedcheskiy_al'manakh/Vypusk_%e2%84%964/137/ (дата обращения: 21.04.2022).
7. Дичковский С. Кто торговать умел, тот и гильдию имел // Молодой коммунар. – 1996. – 25, 30 янв. (Место хранения: КХ).
О тульском купечестве, о развитии тул. торговли.
8. Кустарная промышленность и торговля на Куликовом поле // Куликово поле : большая иллюстрированная энциклопедия. – Тула, 2007. – С. 324-326. – Лит. в конце ст. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)4, К90; место хранения: ЦКПК).
О развитии промыслов и торговли на рубеже XIX-XX вв. на территории вокруг Куликова поля.
9. Репин Н.И. Тульские купцы и внешняя торговля России в начале 60-х годов XVIII века // Российское предпринимательство: история, традиции, памятники : тез. II Всерос. науч. конф. "Тульский металл в истории пром-сти и предпринимательства". – Тула, 1995. – Ч. II : Статьи. – С. 17-20. – (Тульский металл в истории российской промышленности и предпринимательства ; вып. 5). (Шифр: 63.3(2Р-4Тул), Р76; место хранения: ЦКПК).
10. Симонова Е.В. Города Тульской губернии в процессе социальных трансформаций начала XX века : монография / Е.В. Симонова ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула : Изд-во ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2015. – 265 с. : табл. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул), С37; место хранения: ЦКПК).
11. Симонова Е.В. Города Тульской губернии во второй половине XIX века: население и экономика / Е.В. Симонова. – Тула : Издат. центр ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2002. – 151 с. : ил., фото. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-22, С37; место хранения: ЦКПК).
12. Симонова Е.В. Торговля Тульской губернии во второй половине XIX в. : участники, масштабы, тенденции / Е.В. Симонова, Н.А. Биленко // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2018. – № 2. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка» URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovlya-tulskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-v-uchastniki-masshtaby-tendentsii/viewer (дата обращения: 21.04.2022)
13. Симонова Е. Ярмарочная торговля в Тульской губернии в XIX в. // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2013. – Вып. 10. – С. 51-56. – Библиогр. в конце ст.: 34 назв. – Электронная копия доступна на сайте «Тульский край. Исторический портал». URL: http://data.tularlic.ru/books/Tul'skiy_krayevedcheskiy_al'manakh/Vypusk_%e2%84%9610/51/ (дата обращения: 21.04.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.