ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39663
№ 39663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме сельский туризм, агротуризм, зелёный туризм. Подойдут любые статьи или книги за последние пять лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ааб Е.В. Перспективы организации агротуризма на территории сельских поселений / Е.В. Ааб, А.В. Сумина // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2021. – № 4 (38). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-organizatsii-agroturizma-na-territorii-selskih-poseleniy (дата обращения: 23.04.2022).
2. Богайскова А.В. Сельский туризм для развития сельских территорий России // Проблемы и перспективы развития сельского хозяйства и сельских территорий : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте СГАУ им. Н.И. Вавилова. URL: https://www.sgau.ru/files/pages/3875/1568784820_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202019.pdf#page=8 (дата обращения: 23.04.2022).
3. Гареев Р.Р. Особенности развития мирового зеленого туризма / Р.Р. Гареев, А.В. Романюк // Colloquium-journal. – 2019. – № 15-2 (39). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/07/Colloquium-journal-1539-chast-2.pdf (дата обращения: 23.04.2022).
4. Девлетов О.У. Аграрный туризм России: имидж, реклама, сервис : учеб. пособие / О.У. Девлетов. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2018. – 381 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2022).
5. Имяреков С.М. Перспективы развития зеленого туризма в современных условиях / Имяреков, Л.А. Пониматкина, О.Е. Лебедева // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2021. – № 9-1. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=1840 (дата обращения: 23.04.2022).
6. Калямина О.В. Роль аграрного туризма в развитии российских территорий // Маркетинг и логистика. – 2018. – № 1 (15). – С. 29-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://marklog.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9C%D0%98%D0%9B-115-2018.pdf#page=30 (дата обращения: 23.04.2022).
7. Климова О.С. Развитие агротуризма в России // Вестник науки. – 2021. – Т. 4, № 12 (45). -С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-agroturizma-v-rossii (дата обращения: 23.04.2022).
8. Клюня В.Л. Устойчивое развитие агротуризма и сельских территорий: основные условия, концепции и структурные элементы / В.Л. Клюня, А.П. Медель // Устойчивое развитие экономики: международные и национальные аспекты : электрон. сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию Полоцкого гос. ун-та. – Новополоцк, 2018. – С. 826-830. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/22468/5/%d0%9a%d0%bb%d1%8e%d0%bd%d1%8f_%d1%81826-829.pdf (дата обращения: 23.04.2022).
9. Коробова О.П. Агротуризм как стимул развития сельских территорий // Academia. Архитектура и строительство. – 2019. – № 3. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agroturizm-kak-stimul-razvitiya-selskih-territoriy (дата обращения: 23.04.2022).
10. Мамраева Д.Г. Мировой опыт развития сельского туризма / Д.Г. Мамраева, З.Н. Борбасова, Л.В. Ташенова // Проблемы агрорынка. – 2019. – № 2. – С. 108-115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jpra-kazniiapk.kz/jour/article/view/294/243 (дата обращения: 23.04.2022).
11. Миронова Н.А. Классификация агротуризма и его особенности // Московский экономический журнал. – 2020. – № 5. – С. 58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://qje.su/ekonomicheskaya-teoriya/moskovskij-ekonomicheskij-zhurnal-5-2020-38/ (дата обращения: 23.04.2022).
12. Полякова О.Р. Актуальные проблемы развития агротуризма в России // Научный вестник МГИФКСиТ. – 2020. – № 4 (66). – С. 34-41. – Электрон. копия доступна на сайте МГИФКСиТ. URL: https://mgusit.mossport.ru/upload/medialibrary/57a/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%204%20(66)%202020.pdf (дата обращения: 23.04.2022).
13. Саранчин Д.А. Потенциал российского агротуризма / Д.А. Саранчин, С.М. Семенкова // Мир Инноваций : сетевое изд. – 2021. – № 2. – С. 42-47. – URL: http://www.mirinn.ru/%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b9-%e2%84%96-2-2021/ (дата обращения: 23.04.2022).
14. Сарафанова А.Г. Сельский и агротуризм: подходы к определению / А.Г. Сарафанова, Н.В. Шабалина, А. А. Сарафанов // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2020. – Т. 14, №1. – С. 100-108. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/selskij-i-agroturizmpodhody-k-opredeleniju-140249859 (дата обращения: 23.04.2022).
15. Шмыткова А.В. Сельский туризм : учеб. пособие / А.В. Шмыткова. – Ростов-на-Дону, 2019. – 116 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.