Здравствуйте, нужны книги про столярное дело и про художественную обработку дерева, заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, ИПС Яndex):
1. Абросимова А.А. Художественная резьба по дереву, кости и рогу : практ. пособие / А.А. Абросимова, Н.И. Каплан, Т.Б. Митлянская. – Москва : Высшая шк., 1989. – 160 с.
2. Афанасьев А.Ф. Резьба по дереву : уроки мастерства / А.Ф. Афанасьев. – Москва : Культура и традиции, 2003. – 256 с. : ил.
3. Барадулин В.А. Художественная обработка дерева / В.А. Барадулин. – Москва : Легпромбытиздат, 1986. – 262 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=772866&pg=1 (дата обращения: 26.04.2022).
4. Борисов И.Б. Обработка дерева / И.Б. Борисов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. – 378 с. – (Учебный курс).
5. Глозман А.Е. Школа резьбы по дереву и токарное творчество : ценная информация как для новичков, так и для опытных умельцев / А.Е. Глозман, Е.С. Глозман. – Москва : Эксмо, 2009. – 142 с., [6] л. цв. ил. – (Книги для всей семьи). – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/gloz/man/text.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
6. Гусарчук Д.М. 300 ответов любителю художественных работ по дереву / Д.М. Гусарчук ; под ред. Л.Я. Супрун. – Москва : Лесная промышленность, 1985. – 208 с.
7. Кулебакин Г.И. Столярное дело / Г.И. Кулебакин. – Москва : Стройиздат, 1986. – 143 с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/culebstol/text.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
8. Матвеева Т.А. Изготовление художественных изделий из дерева : [практ. пособие] / Т.А. Матвеева. – Москва : Высш. шк., 1992. – 223 с. : ил.
9. Лямин И.В. Декоративные работы по дереву / И.В. Лямин. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Лесная промышленность, 1973. – 160 с. : ил.
10. Семенцов А.Ю. Резьба по дереву / А.Ю. Семенцов. – Минск : Современное слово, 2003. – 672 с. : ил.
11. Степанов Б.А. Материаловедение для профессий, связанных с обработкой дерева : учебник / Б.А. Степанов. – Москва : Академия, 2006. – 327 с. – (Начальное профессиональное образование).
12. Столярное дело : сборник / [сост. Е.В. Смирнова]. – Москва : Стройиздат, 1996. – 322 с. : ил.
13. Хорвуд Р. Столярное дело : [справочник домашнего мастера / Роджер Хорвуд ; пер. с англ. А.Н. Попова]. – Москва : Ниола 21-й век, 2000. – 160 с. : цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]