ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39698
№ 39698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема учебной работы: Военно-полевой госпиталь иностранных армий (США, Германия , Израиль) и РФ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Брюсов П. Г. Военно-полевая хирургия России в современную эру локальных войн / П. Г. Брюсов, И. Б. Максимов, А. Ю. Власов // Вестн. акад. воен. наук. – 2016. – № 2. – С. 167–172 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30290072 (26.04.2022).
2.Быков И. Ю. Военная медицина России в общей системе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения миротворческих сил // Воен.-мед. журн. – 2005. – Т. 326, № 7. – С. 4–11. Шифр НББ: 3ОК394
3.Камзолова С. В. Израильская медицина: традиции и инновации // Мед. совет. – 2011. – № 5-6. – С. 85–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izrailskaya-meditsina-traditsii-i-innovatsii (26.04.2022).
4.Курьянович Е. Н. Опыт иностранных государств в военно-полевой медицине и возможность его применения в подразделениях противодействия терроризму вузов Министерства обороны Российской Федерации / Е. Н. Курьянович, А. А. Чуян // Актуал. проблемы физ. и спец. подгот. силовых структур. – 2021. – № 3. – С. 249–253 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46393317 (26.04.2022).
5.Николай Васильевич Склифосовский и развитие военно-полевой хирургии, травматологии и ортопедии в России / В. А. Соколов [и др.] // Неотлож. мед. помощь. – 2012. – № 2. – С. 74–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikolay-vasilievich-sklifosovskiy-i-razvitie-voenno-polevoy-hirurgii-travmatologii-i-ortopedii-v-rossii (26.04.2022).
6.Полунина Н. В. Н.И. Пирогов – организатор госпитального дела в России // Вестн. Рос. гос. мед. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 82–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-i-pirogov-organizator-gospitalnogo-dela-v-rossii (26.04.2022).
7.Проблемы клинической токсикологии в Вооружённых силах Российской Федерации на современном этапе / Ю. Ш. Халимов [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2016. – № 1. – С. 170–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2016/pdf/170-175.pdf (26.04.2022).
8.Совершенствование нормирования медицинского имущества для госпитального звена медицинской службы на военное время / Ю. В. Мирошниченко [и др.] // Воен.-мед. журн. – 2016. – Т. 337, № 4. – С. 43–46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27277455 (26.04.2022).
9.Советское здравоохранение и военная медицина в Великой Отечественной войне / Ю. И. Погодин [и др.] // Рос. вестн. дет. хирургии, анестезиологии и реаниматологии. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 8–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskoe-zdravoohranenie-i-voennaya-meditsina-v-velikoy-otechestvennoy-voyne (26.04.2022).
10.Современные представления о комплектовании индивидуального медицинского оснащения личного состава силовых ведомств и правоохранительных органов в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени и локальных войн / В. И. Логинов [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2020. – № 2. – С. 170–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://web.archive.org/web/20201104170751id_/https://science-education.ru/pdf/2020/2/29748.pdf (26.04.2022).
11.Состояние и перспективы инструментальной диагностики огнестрельных ранений магистральных сосудов конечностей в полевых лечебных учреждениях / А. В. Штейнле [и др.] // Сиб. журн. клин. и эксперим. медицины. – 2008. – Т. 23, № 2. – С. 78–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-instrumentalnoy-diagnostiki-ognestrelnyh-raneniy-magistralnyh-sosudov-konechnostey-v-polevyh-lechebnyh (26.04.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.