ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3970
№ 3970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать материал для написания контрольной работы по сравнительному государствоведению "Современная монархия". Желательно материалы не очень старые и с библиографическим описанием. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН; ИПС Nigma) :
1. Белашов Д.Н. Зарождение ограниченной монархии в Испании // Проблемы понимания и тенденции развития государства и права в XXI веке. – Ставрополь, 2004. – С. 24-26.
2. Великобритания: эпоха реформ : науч. изд. / РАН, Ин-т Европы ; ред. А.А. Громыко. – М. : Весь Мир, 2007. – 533 с. – (Старый Свет – новые времена).
3. Володина М.А. Эволюция политической жизни Марокко в конце 90-х гг. XX в. – начале третьего тысячелетия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 2008. – № 1. – С. 14-31 : 3 табл. – Библиогр. в примеч.
4. Долиновский С.Л. Становление и развитие парламентской монархии в Великобритании // История гос-ва и права. – 2008. – № 17. – С.35-36. – Библиогр. в примеч.
5. Каримов Д.А. Правовой статус монархии: некоторые основы // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 233-236. – Библиогр.: с. 235-236 (12 назв.).
6. Лопухова И.В. Социально-экономическая и политико-правовая природа монархий Персидского залива // Вестн. развития науки и образования. – 2007. – № 3. – С. 32-36. – Библиогр.: с. 36.
7. Макарова Е.А. Монархическая система Великобритании : учеб. пособие / Е.А. Макарова ; под ред. В.Д. Селезнева ; Таганрогский гос. пед. ин-т. – Таганрог, 2004. – 143 с.
8. Маркарьян С.Б. Институт императора как фактор устойчивости государственной системы в Японии // Япония-2000: консерватизм и традиционализм. – М., 2000. – С. 20-38.
9. Монархия [Электронный ресурс] // Википедия – свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F (20.05.09).
10. Монархия в конституционном строе европейских государств : глава // Конституционное право государств Европы : учеб. пособие для студентов юрид. вузов и фак. / Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ ; отв. ред. Д.А. Ковачев. – М. : Волтерс Клувер, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elective.ru/arts/uri01-k0327-p18064.phtml (20.05.09).
11. Носова Н.П. Зарубежный опыт публичного управления : учеб. пособие / Н.П. Носова ; ГОУ ВПО Тюмен. гос. ун-т [и др.]. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2007. – 193 с. : ил.
12. Осипян Б.А. Причины разнообразия форм государственного правления и устройства // Соврем. право. – 2009. – № 1. – С. 25-34.
13. Остапенко Г.С. Британская монархия от королевы Виктории до Елизаветы II : концепция управления и личность суверена : науч. изд. / Г.С. Остапенко ; Ин-т всеобщей истории. – М. : Наука, 2006. – 303 с. : ил., портр., фото. – Библиогр.: с. 283-290.
14. Полонский А. Монархические этюды [Электронный ресурс] / А. Полонский, А. Романова // История : электрон. газ. – 2002. – № 1. – URL: http://his.1september.ru/2002/12/1.htm. (20.05.09).
15. Сейранян Б.Г. Основные этапы развития политической системы Саудовской Аравии (1924 – 2005) // Восток. – 2007. – № 5. – С. 79-92. – Библиогр.: с. 92.
16. Серегин А.В. Европейские доктрины монархической формы правления в XV – XX вв. // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 5. – С. 139-142.
17. Серегин А.В. Монархическая форма правления / А.В. Серегин ; Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : Изд-во Дон. юрид. ин-та, 2004 (Ростов н/Д : РосрыбНИИпроект). – 177 с. – Библиогр.: с. 166-177 (208 назв.) и в подстроч. прим.
18. Серегин А.В. Форма, содержание и политическая власть монархического государства / А.В. Серегин ; Донск. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : Изд-во Донск. юрид. ин-та, 2005. – 265 с. – Библиогр.: с. 245-265 (369 назв.) и в подстроч. прим.
19. Симонишвили Л.Р. Формы правления: история и современность : учеб. пособие / Л.Р. Симонишвили ; Моск. психолого-социальный ин-т. – М. : Флинта : Моск. психолого-социальный ин-т, 2007. – 279 с. – (Библиотека юриста). – Библиогр.: с. 191-193.
20. Сумбатян Ю.Г. Монархия – традиционная форма государственности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2001. – № 1. – С. 120-126.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.