ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39714
№ 39714 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток, помогите подобрать литературу по теме: Роль фельдшера в ведении детей с врожденными пороками сердца.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОНБ; Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка»):
1. Анализ опыта ведения детей с врожденными пороками сердца / В.Н. Кривова, В.Г. Савватеева, С.В. Цуркан [и др.] // Сибирский медицинский журнал. – 2004. – № 4. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-opyta-vedeniya-detey-s-vrozhdennymi-porokami-serdtsa?
(дата обращения: 02.05.2022).
2. Григорьев К.И. Достижения и проблемы детской кардиологии применительно к сестринской практике / К.И. Григорьев, Л.А. Харитонова // Медицинская сестра. – 2015. – № 7. – С. 33-41. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2015-07-07.pdf?ysclid=l2q77hl7au
(дата обращения: 02.05.2022).
3. Здоровый и больной ребенок в практике фельдшера : учебник для медицинских колледжей / Н.Н. Смирнова, Н.Б. Куприенко, М.А. Никольский, Н.Д. Сорока. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2020. – 372 с.
4. Кардиология детского возраста / под ред. А.Д. Царегородцева, Ю.М. Белозерова, Л.В. Брегель. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 784 с. (Шифр: 57.3, К21; место хранения: ОПТМИ)
5. Касимовская Н.А. Медико-социальная значимость сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации кардиохирургических пациентов ФЦССХ в послеоперационном периоде с участием медицинских сестер / Н.А Касимовская, С.Г. Суханов О.В Иванова // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 4/7. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-znachimost-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy-i-reabilitatsii-kardiohirurgicheskih-patsientov-ftsssh-v
(дата обращения: 02.05.2022)
6. Коренева М.В. Особенности сестринского наблюдения за детьми с врожденными пороками сердца / М.В. Коренева, С.И. Демкина // QUANTUM SATIS. – 2017. – Т. 1, № 3/4. – С. 101-106. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://quantum-satis.org/images/articles/sestrinskoe_delo/2017/QS-2017-N3_101-106.pdf
(дата обращения: 02.05.2022).
5. Лебедь В.А. Справочник по педиатрии с сестринским процессом / В.А. Лебедь ; под ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 587 с. (Шифр: 57.3, Л33; место хранения: ОПТМИ)
6. Милиевская Е.Б. Дети с врожденными пороками сердца после операции: доступность кардиологической помощи по месту жительства / Е.Б. Милиевская, В.Б. Козлов // Педиатрия. – 2016. – № 3. – C. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/deti-s-vrozhdennymi-porokami-serdtsa-posle-operatsii-dostupnost-kardiologicheskoy-pomoschi-po-mestu-zhitelstva?
(дата обращения: 02.05.2022).
7. Опыт организации школы здоровья в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) сельской местности / Н.С. Дьячковский, А.Г. Карпова, Н.А. Протасова [и др.] // Медицинская сестра. – 2018. – № 6. – C. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-organizatsii-shkoly-zdorovya-v-feldshersko-akusherskom-punkte-selskoy-mestnosti?
(дата обращения: 02.05.2022).
8. Скворцов В.В. Врожденные пороки сердца [дети] / В.В. Скворцов, А.В. Тумаренко, С.С. Байманкулов // Медицинская сестра. – 2017. – № 7. – C. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vrozhdennye-poroki-serdtsa-1?
(дата обращения: 02.05.2022).
9. Соколова Н.Г. Сестринское дело в педиатрии : практикум / Н.Г. Соколова, В.Д. Тульчинская – Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. – 373 с. (Шифр: Р733.Я72, С59; место хранения: ОПТМИ)
10. Справочник фельдшера / под ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 730 с. (Шифр: 5, С74; место хранения: ОПТМИ)
11. Тульчинская В.Д. Сестринский уход при детских заболеваниях : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Москва : ИНФРА-М : Академцентр, 2011. – 480 с. (Шифр: 57.3, Т82; место хранения: ОПТМИ).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39714
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024