Здравствуйте! Скажите, можно ли сделать у Вас запрос по поиску литературы по теме "Особенности фашизма в Японии"? Предпочтительна литература, отражающая внутреннюю политику Японии в данный период (принятие различных законов, изменение государственной структуры). Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Гусева Е. На пороге «больших перемен. и потрясений». Н.В. Устрялов о зарождении фашизма в Японии // Междунар. жизнь. – 2014. – № 2. – С. 163–172. Шифр НББ: 3ОК1262
("Япония сегодня" – работа Н. В. Устрялова, написанная в 1932 году для советского Генконсульства в Харбине. Всего на нескольких страницах дан сжатый, но одновременно глубокий анализ социально-экономических и политических корней зарождавшегося в стране фашизма)
2. Крейг У. Падение Японии : пер. с англ. / У. Крейг. – Смоленск : Русич, 1999. – 377 с. Шифр НББ: 1ОК495704*1ОК495705
3. Кристофер С. Размышления о фашизме в новейшей истории Японии (1918-1941) // Берегиня. 777. Сова. – 2016. – № 4 (31). – С. 276–290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-o-fashizme-v-noveyshey-istorii-yaponii-1918-1941 (04.05.2022).
4. Кузнецов Ю. Д. История Японии : учебник / Ю. Д. Кузнецов, Г. Б. Навлицкая, И. М. Сырицын. – М. : Высш. шк., 1988. – 431 с. Шифр НББ: 253987*285541
5. Молодяков В. Э. История Японии, XX век / В. Э. Молодяков, Э. В. Молодякова, С. Б. Маркарьян. – М. : Крафт+, 2007. – 526 с. Шифр НББ: 1//308866(039)*1//133994(039)
6. Серебрякова С. Г. Состояние японского общества накануне вступления Японии во Вторую мировую войну (1937–1941) // Вестн. соврем. исслед. – 2019. – № 1.6. – С. 326–328 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36945364 (04.05.2022).
7. Совастеев В. В. Японский фашизм // Россия и АТР. – 1998. – № 4. – С. 113–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskiy-fashizm (04.05.2022).
8. Уолтер С. Великая европейская война и подъем радикального синтоистского ультранационализма в Японии // Берегиня. 777. Сова. – 2016. – № 4 (31). – С. 266–275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-evropeyskaya-voyna-i-podem-radikalnogo-sintoistskogo-ultranatsionalizma-v-yaponii (04.05.2022).
9. Фоменко В. М. Социокультурная политика Японии в Маньчжоу-Го (1932 — 1945 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Фоменко Вера Михайловна ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2015. – 27 с. Шифр НББ: 2//189379(039)
10. Цукамото Такэси. Особенности японского фашизма // Победа СССР в войне с милитаристской Японией и послевоенное развитие Восточной и Юго-Восточной Ази : К 30-летию Победы СССР в войне с милитаристской Японией : сб. ст. / Ин-т марксизма-ленинизм а при ЦК КПСС [и др.] ; редкол. А. Д. Педосов (гл. ред.) и др.]. – М., 1977. – С. 215 – 224. Шифр НББ: АУ557399*М6068
11. Цуканов С. С. Военная реформа 1924-1925 гг. глазами японского разведчика // Воен.-ист. журн. – 2011. – №. 4. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-reforma-1924-1925-gg-glazami-yaponskogo-razvedchika (04.05.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).