Здравствуйте! Для написания магистерской диссертации необходима научная литература по теме "Понятие, задачи, функции института исполнительного производства".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – НЭБ Киберленинка. НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ЭК НБ СГЮА, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Бикбаева В.Х. Понятие и цели исполнительного производства // Молодой ученый. – 2018. – № 38 (224). – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/224/52782 / (дата обращения: 11.05.2022).
2. Десятик М.С. Исполнительное производство как правовой институт российского законодательства // Исполнительное право. – 2011. – № 2. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте «Мудрый юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/52413-ispolnitelnoe-proizvodstvo-pravovoj-institut-rossijskogo-zakonodatelstva (дата обращения: 11.05.2022).
3. Дубровский О.Н. Вопросы определения правовой природы исполнительного производства / О.Н. Дубровский, А.Ш. Сарыглар // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1. № 6 (22). – С. 831-835. – URL: https://alley-sci-ence.ru/domains_data/files/66June2018/VOPROSY%20OPREDELENIYa%20PRAVOVOY%20PRIRODY%20ISPOLNITELNOGO%20PROIZVODSTVA.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
4. Исполнительное производство : учебник / К.Л. Брановицкий, Д.В. Бурачевский, В.В. Долганичев [и др.] ; под общ. ред. В.В. Яркова. – Москва : Статут, 2020. – 576 с. – Электрон. копия доступна на сайте КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/edu/student/download_books/book/ispolnitelnoe_proizvodstvo_uchebnik / (дата обращения: 11.05.2022).
5. Коновалова Л.Г. Понятие, правовая природа и принципы исполнительного производства // Алтайский вестник государственной и муниципальной службы. – 2014. – № 11. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pravovaya-priroda-i-printsipy-ispolnitelnogo-proizvodstva (дата обращения: 11.05.2022).
6. Коршунова К.С. Понятие исполнительного производства // Государственно-правовая система в условиях информационного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2019. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-112.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
7. Куликова М.В. Исполнительное производство в РФ: понятие, сущность, место в системе отраслей российского права // Актуальные вопросы юридической науки и практики : сб. науч. тр. членов Тамбов. регион. отд-ния Общерос. общест. организации «Ассоциация юристов России». – Тамбов, 2019. – Вып. 9. – С. 233-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38071869&selid=38072396 (дата об-ращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Нагиев Р.С. Исполнительное производство как особая форма (вид) процессуальной деятельности // Вестник Сургутского государственного университета. – 2019. – № 3 (25). – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://surguvest.elpub.ru/jour/article/viewFile/312/262 (дата обращения: 11.05.2022).
9. Новиков А.В. К вопросу правовой природы и сущности института исполнительного производства / А.В. Новиков, Д.Н. Слабкая. – DOI 10.34670/AR.2020.59.93.013 // Вопросы российского и международного права. – 2020. – Т. 10, № 6-1. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-6/14-novikov.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
10. Полищук Н.И. Значение института исполнительного производства в реализации правовой политики государства // Государственно-правовые институты современного общества : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящен. 100-летию Респ. Башкортостан / отв. ред.: Ф.М. Раянов. – 2018. – С. 85-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37021802 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
11. Черепанова Ю.Е. Правовые основы и понятие исполнительного производства // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2016. – № 16-1. – С. 265-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25599461 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
12. Чудинцева Е.М. Исполнительное производство как самостоятельная отрасль российского права / Е.М. Чудинцева, Ю.А. Широкопояс // Современная наука : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. / отв. ред.: Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – Ч. 4. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте центра науч. сотрудничества «НАУКА И ПРОСВЕЩЕНИЕ». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/МК-354-Часть-4.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
Продолжить самостоятельный поиск можно в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), Киберленинка (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.