ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39813
№ 39813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, какие краеведческие книги были изданы по селу Секачев (Сергиевской станицы Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского)? По истории возникновения хутора, его жителях до 1917 года?
Ответ: Здравствуйте! Отдельно книг о селе (хуторе) Секачев не выявлено. Предлагаем список изданий, где встречается информация о хуторе Секачев и его жителях (источники поиска – Краеведческий каталог ВОУНБ, ЭК ВОУНБ, ЭК ДГПБ, ПС Яндекс, Google).
1. Гомулов В.И. Усть-Медведицкий округ : демографический и историко-географический справочник (XVIII – первая треть XX вв.) / В.И. Гомулов, В.И. Супрун ; Волгогр. гос. акад. повышения квалификации и переподготовки работников образования [и др.]. – Волгоград : Изд-во ВГАПК РО, 2008. – С. 58. Николаевская церковь х. Секачев (число прихожан мужчин и женщин).
2. Кириллов А.А. Донская епархия в ее настоящем положении: (по статистическим данным 1896 года) / А.А. Кириллов. – Новочеркасск, 1896. – С. 126.
3. Мельникова В.В. Из истории донского казачества: (Второй Донской, Усть-Медведицкий и Хоперский округа), XVI в. – 1937 г. / В.В. Мельникова. – Волгоград : Волгоградское научное издательство, 2004. – С. 42, 175. С. 42 Количество мужчин и женщин по итогам Первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 году в х. Секачев, Усть–Медведецкого округа; С. 175 Фамилии атаманов х. Секачев Области Войска Донского в 1910 г.
4. Рябов С.И. Верховое донское казачество: (исторические сведения о станицах, хуторах и их жителях) / С.И. Рябов. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2014. – С. 571–572. О хуторе Секачев (сведения за 1873–1915 гг.).
5. Сизенко А.Г. Сведения о священнослужителях станичных и хуторских церквей Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского с начала XIX до начала XX вв. // Нижнее-Волжский исторический сборник Царицынского Генеалогического общества. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2011. – Вып. 3. – С. 130.
Священники, псаломщики, церковные старосты, просфирницы х. Секачев 1878-1918 гг.
6. Сулин И.М. Краткое описание станиц Области Войска Донского: станицы по Медведице // Донские епархиальные ведомости. – Новочеркасск, 1884. – № 12. – С. 460-467.
7. Шалыгин В.В. Мой край родной, казачий: Усть-Медведицкий округ Области Войска Донского / В.В. Шалыгин. – Волгоград : Станица-2, 2004. – С. 33, 101. С. 33
Число дворов, жителей (мужчин, женщин), с правом голоса на сходах в х. Секачев; С. 101 О Николаевской церкви (Березовское Благочиние)в х. Секачев Сергиевской станицы.
За дополнительной информацией можно обратиться в Сектор краеведения ВОУНБ им. М. Горького: электронный адрес: kray@vounb.ru, телефон: +7(8442)33-11-48.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.