ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3982
№ 3982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, подскажите какие-нибудь материалы по теме моей дипломной работы: "Антропо-оценочные фразеологизмы в русском и английском языках". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК ФБ БГУ, БД МАРС, БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru»):
1. Агафонова К.В. Оценочность и эмоциональность фразеологических единиц // Межвуз. сб. науч. тр. – Иркутск, 2006. – Вып. 4. – С. 5–9.
2.Горбунова Е.Н. Особенности английских имен собственных в структуре фразеологических единиц // Вестн. Сарат. гос. техн. ун–та. – 2007 . – Вып 2, № 1 (22). – С. 194–198.
3. Егорова Т.И. Фразеологизмы русского языка со значением качественной оценки действий и манеры поведения человека // Вестн. Омск. ун–та. – 1998. – Вып. 2. – С. 68–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/printout423.html (21.05.09).
4. Жуков А.В. Заметки о фразеологическом значении [Электронный ресурс] // Novsu.ac.ru : [сайт]. – 2000. – URL: http://www.admin.novsu.ac.ru/uni/scpapers.nsf/9eb07e493573dabbc325680f00336ef9/d949a515360b4bcbc32567ba003568c1!OpenDocument (21.05.09).
5.Загирова З.Р. Лексико–семантические и функциональные параметры антропонима в составе фразеологической единицы в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04; 10.02.20 / Загирова З.Р. ; Башкирс. гос. ун–т. – Уфа, 2003. – 21 с.
6. Захарина Г.Р. Английские фразеологические единицы с элементом антропонимом и их русские соответствия // Вестн. Набержночелн. гос. пед. ин–т. – 2008. – Вып. 4. – С. 43–46.
7. Землякова Н.В. Устойчивые образные номинации человека: структурно-семантический и лексикографический аспекты : автореф. дис. .... филол. наук : 10.02.01 / Землякова Н.В. ; Кубан. гос. ун–т. – Краснодар, 2005. – 20 с.
8. Зиатдинова А.М. Актуализация отрицательной квалификации ФЕ в составе фразеосемантических групп, обозначающих поведение человека // Вестн. Челябин. гос. пед. ун–та. – Челябинск, 2007. – № 9. – С. 204–214.
9. Кравченко О.Ф. Анализ фрейма фразеологических единиц "наименование лица по
профессии : (в сфере физического труда)" // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов. – Пятигорск, 2007. – С. 87–94.
10. Кучешева И.Л. Лексико–семантический анализ имен собственных в составе английских и русских фразеологических единиц: лингвокультурологический подход // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 5. – С. 81–84.
11.Маякина М.А. Фразеологические словосочетания, описывающие невербальное поведение человека: коммуникативно–прагматический и лексикографический аспекты: на материале англоязычных худож. текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04; 10.02.19 / Маякина М.А. ; Иван. гос. ун–т. – Иваново, 2006. – 23 с.
12. Николюкина Т.М. Русские фразеологические средства нравственной характеристики человека : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Николюкина Т.М. ; Тамбов. гос. ун–т. – Тамбов, 2007. – 25 с.
13. Оксенчук А.Е. Образ человека в русской языковой картине мира: на материале. сомат. фразеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Оксенчук А.Е ; БГУ. – Минск, 1998. – 17 с.
14. Сереброва Г.А. Образ женщины во фразеологизмах русского и английского языков //
Вестн. Чуваш. ун–та. – Чебоксары, 2007. – № 1. – С. 279–286.
15. Тровати С.Н. Вербализация основных концептов, представляющих интеллектуально-эмоциональную деятельность человека : на материале англ. и рус. фразеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Тровати С.Н. ; Воронеж. гос. педагог. ун–т. – Воронеж, 2007. – 22 с.
16. Шишигина О.Ю. Вербализация концепта "женщина" в английской фразеологии : учеб.
пособие / Кемер. гос. ун–т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 140 с.
17. Шишигина О.Ю. Этнические признаки концепта "женщина" : на материале фразеологических единиц английского языка, семантически ориентированных на лицо женского пола // Язык. Миф. Этнокультура : подходы и методы исследования. – Кемерово ; М., 2007. – Вып. 4. – С. 308–316.
18. Цоллер В.Н. Эмоционально–оценочная анантиасемия фразеологизмов // Филол. науки. – 2000. – № 4. – С. 56-64.
19. Чибышева О.А. "Характер" как компонент концепта "мужчина": на материале фразеологизмов англ. и рус. яз. // Гуманитар. исслед. : ежегодник. – Омск, 2003. – Вып. 8. – C. 243–246.
20. Чижова М.Е. Состояние человека в русской фразеологической картине мира : на материале единиц с компонентами «дух», «душа», «тело» [Электронный ресурс] // Человек как вечная проблема философии и медицины : сборник / Сарат. гос. мед. ун–т. – Саратов, 2009. – URL: http://omus.sgmu.ru/sbornic_1/sbornic1_50.htm (21.05.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.