ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39826
№ 39826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему "Влияние архитектурных сооружений на создание скульптур с архитектурными особенностями".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Алфаких И.Ж. Монументальная скульптура конца XX – начала XXI века в дизайне и архитектуре городской среде Москвы : истоки, традиции, ревизии, новации : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Алфаких Ихлас Жамил ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2018. – 32 с. – Электронная копия доступна нас сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008718444?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 18.05.2022).
2. Волков Б.К. Принципы размещения малых архитектурных форм при создании художественной среды / Б. К. Волков, В.В. Блинов // Вісник Придніпровської державної академії будівництва та архітектури. – 2009. – № 6/7. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-razmescheniya-malyh-arhitekturnyh-form-pri-sozdanii-hudozhestvennoy-sredy (дата обращения: 18.05.2022).
3. Горшкова С.Н. Возможности применения архитектурной композиции городской скульптуры в общественных пространствах города / С.Н. Горшкова, М.И. Гриценко М.И. // Архитектура и архитектурная среда: вопросы исторического и современного развития-2019 : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 20-21 апреля 2019 г.) / отв. ред. А.Б. Храмцов. – Тюмень : Тюменский индустриальный ун-т, 2019. – С. 52-56.
4. Кащенко А.В. Методы корректировки масштабной соразмерности скульптуры и архитектурного пространства / А.В. Кащенко, А.П. Полубок // Colloquium-journal. – 2020. – № 25. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-korrektirovki-masshtabnoy-sorazmernosti-skulptury-i-arhitekturnogo-prostranstva (дата обращения: 18.05.2022).
5. Котломанов А.О. Паблик-арт: страницы истории. Поиски архитектурно-художественного синтеза в британском искусстве второй половины XX в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2013. – № 4. – С. 1-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pablik-art-stranitsy-istorii-poiski-arhitekturno-hudozhestvennogo-sinteza-v-britanskom-iskusstve-vtoroy-poloviny-xx-v (дата обращения: 18.05.2022).
6. Лунбэнь С. Средоформирующая роль скульптуры как одна из актуальных тенденций архитектурно-художественной практики Китая конца ХХ – начала XXI века // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 97. – С. 1-6. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredoformiruyuschaya-rol-skulptury-kak-odna-iz-aktualnyh-tendentsiy-arhitekturno-hudozhestvennoy-praktiki-kitaya-kontsa-hh-nachala-xxi (дата обращения: 18.05.2022).
7. Максименко А.Е. Синтетический образ архитектурных и скульптурных форм в дворцовых ансамблях Крыма / А.Е. Максименко, А.И. Малаховская // Строительство и техногенная безопасность. – 2017. – № 9. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinteticheskiy-obraz-arhitekturnyh-i-skulpturnyh-form-v-dvortsovyh-ansamblyah-kryma (дата обращения: 18.05.2022).
8. Рагужина О.И. Архитектурно-планировочные и композиционные особенности современных парков скульптуры / О.И. Рагужина, И.А. Стеклова // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2017. – № 2 – С. 1-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturno-planirovochnye-i-kompozitsionnye-osobennosti-sovremennyh-parkov-skulptury (дата обращения: 18.05.2022).
9. Фирсанов В.М. Архитектура-скульптура // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Инженерные исследования. – 2003. – № 2. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-skulptura (дата обращения: 18.05.2022).
10. Хаустова Н.Н. Влияние структуры парковой среды на расположение скульптуры (на примере подмосковных усадеб) / Н.Н. Хаустова, М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Московское высш. художественно-пром. – Москва, 1985. – 21 л.
11. Шинтяпина Е.С. Особенности художественных решений скульптурного и лепного декора санаториев Юга России «Сочи» и «Руссия» периода 1940-1950-х гг. // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 4. – С. 1-6. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvennyh-resheniy-skulpturnogo-i-lepnogo-dekora-sanatoriev-yuga-rossii-sochi-i-russiya-perioda-1940-1950-h-gg (дата обращения: 18.05.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.