ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39860
№ 39860 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научно-исследовательской работы "Иммунопрофилактика менингококковой инфекции".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Иммунопрофилактика менингококковой инфекции у детей: метод. рекомендации / А.А. Баранов, Л.С. Намазова-Баранова, В.К. Таточенко [и др.] ; Союз педиатров России. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ПедиатрЪ, 2019. – С. 36. – Электрон. копия доступна на сайте ТД Аллерген. URL:
http://www.allergen.ru/docs/immunoprophylaxis_of_meningococcal_infections_in_children_guidelines.pdf
(дата обращения: 19.05.2022).
2. Коровкина Е.С. Современные конъюгированные вакцины, применяемые для профилактики менингококковой инфекции / Е.С. Коровкина, М.П. Костинов // Инфекционные болезни: Новости. Мнения. Обучение. – 2018. – Т.7, № 1. – С. 60-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-konyugirovannye-vaktsiny-primenyaemye-dlya-profilaktiki-meningokokkovoy-infektsii
(дата обращения: 19.05.2022).
3. Костюкова Н.Н. Менингококковая вакцинация и носительство / Н.Н. Костюкова, В.А. Бехало // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2010. – № 6. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/meningokokkovaya-vaktsinatsiya-i-nositelstvo
(дата обращения: 19.05.2022).
4. Костюкова Н.Н. Современные менингококковые вакцины: сильные и слабые стороны, ближайшие перпективы / Н.Н. Костюкова, В.А. Бехало // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2016. – № 4 (89). – С. 64-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-meningokokkovye-vaktsiny-silnye-i-slabye-storony-blizhayshie-perpektivy
(дата обращения: 19.05.2022).
5. Лучшев В.И. Менингококковая инфекция // Российский медицинский журнал. – 2009. – № 6. – С. 33-37 : фот.
6. Менингококковая инфекция и вакцинопрофилактика // Педиатрическая фармакология. – 2016. – Т. 13, № 2. – С. 207-210 : фот.
7. Платонов А.Е. Вакцинопрофилактика менингококковой инфекции в мире и в России / А.Е. Платонов, С.М. Харит, О.В. Платонова // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2009. – № 5. – С. 32-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinoprofilaktika-meningokokkovoy-infektsii-v-mire-i-v-rossii
(дата обращения: 19.05.2022).
8. Профилактика менингококковой инфекции: Санитарно-эпидемиологические правила. – Москва : Федер. служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2019. – 20 с.
9. Ртищев А.Ю. Современные возможности и перспективы вакцинопрофилактики менингококковой инфекции у детей / А. Ю. Ртищев, И.Е. Колтунов, Е.Е. Петряйкина, О.Ф. Выхристюк // Трудный пациент. – 2017. – Т.15, № 1/2. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vozmozhnosti-i-perspektivy-vaktsinoprofilaktiki-meningokokkovoy-infektsii-u-detey
(дата обращения: 19.05.2022).
10. Эпидемиологические аспекты менингококковой инфекции и вопросы вакцинопрофилактики / Е. А. Устюгова [и др.] // Инфекционные болезни. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 55-64 : рис.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться базой медицинских журналов «East View» (доступ из Рязанской областной библиотеки им. Горького).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39860
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024