ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39867
№ 39867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли получить помощь по поиску необходимой литературы для написания магистерской работы по теме "Юридические фикции в конституционном праве: теоретическая характеристика и проблемы реализации". Необходимые вопросы: Возникновение учения о юридической фикции; понятие, признаки юридической фикции ; виды. значение фикции для конституционного права; Значение (или роль) фикции в конституционном праве; проблемы реализации юридической фикции.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аничкин Е.С. Фикции в конституционном праве Российской Федерации: особенности, виды, действие // Научный ежегодник Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук. – 2018. – Т. 18, вып. 2, – С. 87-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://yearbook.uran.ru/images/files/IFP_2_18_p87-105.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
2. Воробьева М.Н. Фикции в конституционном праве Российской Федерации: вопросы классификации // Евразийский юридический портал : сайт. – Москва. – 24.08.2015. – URL: https://www.eurasialegal.info/index.php/legal-articles/154-2012-10-04-03-50-06/4713-2015-08-24-06-00-18.html (дата обращения: 19.05.2022).
3. Воробьева М.Н. Фикции в конституционном праве Российской Федерации: предпосылки, особенности, значение // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2013. – № 4. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/law/&journal_page=archive&id=1018&article_id=8097 (дата обращения: 22.05.2022).
4. Ильина Е.В. Особенности конституционно-правовых фикций // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журнал. – 2011. – № 4. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2011/08/1758 (дата обращения: 19.05.2022).
5. Карпенко К.В. Юридические фикции и презумпции в конституционном праве России // Московский журнал международного права. – 2013. – № 2. – С. 124-144. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО МИД России. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/459/349 (дата обращения: 22.05.2022).
6. Ким Ю.В. О фикциях в конституционном праве // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 13. – С. 8-9. – Электрон. копия доступена на портале «Мудрый Юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/31099-fikciyakh-konstitucionnom-prave (дата обращения: 22.05.2022).
7. Катомина В.А. Значение юридических фикций в конституционном праве Российской Федерации / В. А. Катомина, А. Л. Гусева, А. А. Данилова // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 11. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/xxQTbKSyzeXr.pdf (дата обращения: 22.05.2022).
8. Курсова О.А. Фикции в российском праве : дис. … канд. юрид. наук / Курсова Оксана Александровна ; [Место защиты: Нижегород. Акад. МВД России]. – Нижний Новгород, 2001. – 193 с. – Электрон. копия доступна на портале НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000335096/ (дата обращения: 22.05.2022). – Доступ через портал Госуслуги для авторизир. пользователей.
9. Марохин Е.Ю. Юридическая фикция в современном российском законодательстве : дис. ... канд. юрид. наук / Марохин Евгений Юрьевич. – Ставрополь, 2004. –179 с. – Электрон. копия доступна на портале НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002632738/ (дата обращения: 22.05.2022). – Доступ через портал Госуслуги для авторизир. пользователей.
10. Поцелуев Е.Л. Правовая фикция как юридическая категория / Е. Л. Поцелуев, Е. А. Белин // Наука. Общество. Государство : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 5, № 4. – URL: https://esj.pnzgu.ru/files/esj.pnzgu.ru/potseluev_el_belin_ea_17_4_03.pdf (дата обращения: 22.05.2022).
11. Пяткин В.Н. Фикции в конституционном праве // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2016. – № 3. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSU/article/view/8156 (дата обращения: 22.05.2022).
12. Резиньков П.М. Юридическая фикция : теоретико-правовой анализ : дис. ... канд. юрид. наук / Резиньков Павел Михайлович ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2012. – 216 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-fiktsiya (дата обращения: 22.05.2022).
13. Саркисян Л.Р. Юридические фикции: логико-доктринальный анализ : дис. ... канд. юрид. наук / Саркисян Лала Рубиковна ; [Место защиты: ФГАОУ ВО РУДН]. – Москва, 2018. – 226 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: http://dissovet.rudn.ru/web-local/prep/rj/index.php?id=37&mod=dis&dis_id=2126 (дата обращения: 22.05.2022).
14. Танимов О.В. Теория юридических фикций : монография / О. В. Танимов. – Москва : Проспект, 2021. – 223 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 67.0, Т18, 2050575 (ОУЧЗ).
15. Танимов О.В. Теория юридических фикций : монография / О. В. Танимов. – Москва : Проспект, 2015. – 307 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте Литгид. URL: https://litgid.com/read/teoriya_yuridicheskikh_fiktsiy_monografiya/page-5.php (дата обращения: 22.05.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по государству и праву. Правоведение. Политология. ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой ЭБ НЭБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.