ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3991
№ 3991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуются материалы для написания контрольной работы по гражданскому праву "Виды юридических лиц и их классификация",если можно, с библиографическим описанием и "самые свежие". Если есть возможность указать на ссылки, буду признательна, так как возможности библиотек небольшие.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, СПС «Консультант плюс», поисковая система «Nigma»).
1. Бушева С.Г. Орган юридического лица : правовой статус и соотношение со смежными институтами // Законодательство. – 2005. – N 2. – С. 55-65.
2.Виды юридических лиц [Электронный ресурс] // Дистанционный консалтинг : [портал] – М, 2009. – URL: http://www.dist-cons.ru/modules/vul/index.html (23.05.09).
3.Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ : принят Гос. Думой ФС РФ 21 октября 1994 г. : [в ред. от 09.02.2009]. – Электрон. дан. – Доступ из справочной правовой системы «Консультант плюс». – Из содерж. : Гл. 4, ст.48. Юридические лица.
4.Козлова Н.В. Гражданско-правовая природа отношений между юридическим лицом и его учредителями // Законодательство. – 2004. – № 7. – С. 54-62.
5.Козлова Н.В. Правосубъектность юридического лица / Н. В. Козлова.- М. : Статут, 2005. – 474 с. – Библиогр. : с. 405 – 465 и в подстроч. примеч.
6. Началов А. В. Юридические лица и индивидуальные предприниматели : создание, реорганизация, ликвидация : [выбор организационно-правовой формы, смена реквизитов, должностных лиц, собственника, альтернативные схемы ликвидации] / А. В. Началов. – М. : Налог-Инфо, 2007 [т.е. 2006]. – 389 с.
7.Носков Б.П. К вопросу об ответственности при государственной регистрации юридических лиц / Б.П. Носков, А.В. Чуряев // Юрист. – 2005. – N 3. – С. 4-8. – Библиогр. в сносках.
8.Опыхтина Е.В. Коммерческие юридические лица с особым правовым статусом, понятие и виды // Юридический мир. – 2006. – №1. – С. 37-39. – Библиогр. в сносках.
9.Ромашко Е.А. Формальное закрепление создания, реорганизации и ликвидации государственного органа со статусом юридического лица // Юрист. – 2005. – № 4. – С. 24-28. – Библиогр. : с. 28 (15 назв.)
10.Рывкин К.А. Юридические лица как носители основных прав : российская и европейская практика // Журнал российского права. – 2007. – № 11. – С. 30-39. – Библиогр. в сносках.
11.Ткачев В.Н. Государственная регистрация юридических лиц и учет их как налогоплательщиков // Законодательство. – 2007. – № 2. – С. 39-48.
12.Юридическое лицо. Виды юридических лиц [Электронный ресурс] // Правомочие : группа компаний : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.pravomochie.ru/ru/pages/13769/ (23.05.09).
13.Юридическое лицо [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл.: [сайт]. – Майами : Фонд Википедия , [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE (23.05.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по Федеральному правовому порталу «Юридическая Россия» (открыть ссылку), а также в ЭК ИНИОН БД по государству и праву (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.