ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39910
№ 39910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой по теме особенности сестринского ухода при плевритах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Большинство изданий доступно в фонде Научной библиотеки Казанского гос. мед. университета. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ КГМУ, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Авдеев С.Н. Болезни органов дыхания / С.Н. Авдеев ; авторы главы "Внебольничная пневмония" С.А. Рачина, А.И. Синопальников. – Москва : Группа Ремедиум, 2020. – 200 с. : цв. ил., табл.
2. Католикова О.С. Сестринский уход в педиатрии. МДК.02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / О.С. Католикова ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 539, [5] с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – Библиогр.: с. 537-540. Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
3. Лаптева Е.С. Основные концепции сестринского ухода : учебник / Е.С. Лаптева, М.Р. Цуцунава. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 282, [6] с. : ил. – (Учебник). – Библиогр.: с. 264-273. Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
4. Обуховец Т.П. Сестринское дело и сестринский уход : учеб. пособие / Т. П. Обуховец. – Москва : КноРус, 2017. – 680 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
5. ПМ 04 Выполнение работ по профессии Младшая медицинская сестра по уходу за больными (Решение проблем пациента посредством сестринского ухода) МДК 04.03. "Технология оказания медицинских услуг" по специальности среднего профессионального образования: 060501 "Сестринское дело" : учеб.-метод. пособие / Казан. гос. мед. ун-т, Медико-фармац. колледж ; [сост. В М. Сатдарова]. – Казань : КГМУ, 2014. – 143 с. – Библиогр.: с. 143. Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
6. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / С.А. Ивянский, С.В. Гарина, В.А. Горбатов и др. ; Национальный исслед. Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл.
7. Сестринское дело во фтизиатрии : метод. пособие / М.Э. Лозовская, Е.Б. Васильева, Л.В. Клочкова [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург, 2019. – 67 с. : табл. – (Библиотека педиатрического университета).
8. Методическое пособие для студентов по разделу "Сестринский уход при заболеваниях органов дыхания" по специальности 060501 "Сестринское дело" / Казан. гос. мед. ун-т, Медико-фармацевтический колледж ; [подгот. Е.К. Бурмистрова]. – Казань : КГМУ, 2014. – 17 с. – (ПМ 02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах) (МДК 02.01 Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях). – Библиогр.: с. 17. Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
9. Трухан Д.И. Болезни органов дыхания: актуальные аспекты диагностики и лечения : учеб. пособие / Д.И. Трухан, С.Н. Филимонов, Н.В. Багишева ; Науч.-исслед. ин-т комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний [и др.]. – Новокузнецк, 2020. – 227 с. : табл.
10. Учебно-методическое пособие по получению первичных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (Сестринская гериатрическая) для самостоятельной работы обучающихся по специальности 34.04.01 IV курса факультета социальной работы и ВСО / Казанский гос. мед. ун-т, Кафедра внутренних болезней ; сост.: Р.Ф. Хамитов [и др.]. – Казань : КГМУ, 2020. – 73, [1] с. : табл. Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
11. Лисовский О.В. Первичные профессиональные умения и навыки педиатрического профиля. Дневник учебной практики / О.В. Лисовский. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т, 2022. – [42] с.
12. Серегина С.Р. Организация сестринского процесса по профилактике заболеваний органов дыхания у детей / С.Р. Серегина ; науч. рук. Е.В. Войковская. – Белгород, 2019. – 45 с. – 2019. – Электронная копия доступна на сайте Белогородского ГНИУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/41199 (дата обращения: 27.05.2022).
13. Сестринский процесс при заболеваниях органов дыхания : учеб. пособие для студентов / сост. С.А. Гуцуляк ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России. – Иркутск, 2015. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского ГМУ. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/2a9428f2_sestrinskiiy_protsess_pri_zabolevaniyah_organov_dyhaniya1.pdf (дата обращения: 27.05.2022).
14. Михеева Ю.С. Участие медицинской сестры в проведении ингаляционной терапии у пациентов при патологии органов дыхания / Ю.С. Михеева, Л.А. Ярош // Теоретические и практические исследования в учебной деятельности : сб. материалов Межрегион. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л.К. Касымовой. – Сызрань, 2019. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте доступна на сайте Сызранского медико-гуманитар. колледжа. URL: https://medgum.ru/wp-content/uploads/2019/12/sbornik_materilov_2019.pdf#page=124 (дата обращения: 27.05.2022).
15. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии. МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учебник / А.В. Вязьмитина ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 2-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 541, [3] с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – Библиогр.: с. 541-542. Книга доступна в фонде НБ КГМУ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.