ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3994
№ 3994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемая Библиотека! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Стилистические ресурсы словообразования". Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Атажахова С.Т. Словообразование адыгейского языка и его стилистические ресурсы. – Майкоп : Полиграфиздат "Адыгея", 2006. – 144 с. : табл.
2. Виноградова В.Н. Стилистический аспект русского словообразования. – М. : Наука, 1984. – 184 с.
3. Голанова Е.И. Пути и перспективы изучения словообразования в функционально-стилистическом аспекте // Грамматические исследования : функцион.-стилист. аспект. Морфология. Словообразование. Синтаксис. – М., 1991. – С. 93–102.
4. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие. – М. : Рольф ; Айрис-пресс, 1997. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/index.html?part-019.htm (22.05.09).
5. Земская Е.А. Словообразование как деятельность : [на материале период. печати, живой разговор. речи, художеств. и науч. лит.]. – Изд. 2-е, стер. – М. : URSS, 2005. – 220 с.
6. Ильясова С.В. Словообразовательная игра как феномен языка современных СМИ / С.В. Ильясова ; Ростов гос. ун-т ; отв. ред. Н.П. Колесников. – Ростов н/Д : Изд-во Ростов. ун-та, 2002. – 359 с.
7. Николаева Ж.В. Стилистика и литературное редактирование : учеб.-метод. пособие. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2004. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=1149 (22.05.09).
8. Николаева Т.М. Очерки по исторической стилистике и словообразованию. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2000. – 148 с.
9. Перевод и стилистические ресурсы языка : [сб. ст.]. – М. : Моск. гос. лингвист. ун-т, 2004. – 157 с. – (Вестник МГЛУ ; вып. 488) (Серия «Лингвистика»).
10. Райлян С.В. Некоторые проблемы стилистического словообразования : (на материале оценоч. суффиксации фр. глагола) / С.В. Райлян, А.Я. Алексеев. – Кишинев : Штиинца, 1980. – 200 с.
11. Словообразование и стилистика современного русского языка : [сб. ст. / сост. Н.Д. Орлова]. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1991. – 172 с.
12. Флоря А.В. Словообразование в стилистическом аспекте // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. –Оренбург, 2003. – № 7. – С. 20–24.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.