ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39945
№ 39945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:
"Профилактика речевых нарушений у детей раннего возраста в системе МДОУ - семья"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК ЯОУНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Вайс М.Н. Партнерство ДОУ и семьи в логопедической работе / М.Н. Вайс, Т.В. Пустякова // Логопедия. – 2016. – № 3. – С. 85-96.
2. Вакуленко Л.С. Взаимодействие учителя-логопеда с семьями воспитанников в условиях детского сада // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-4. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-uchitelya-logopeda-s-semyami-vospitannikov-v-usloviyah-detskogo-sada (дата обращения: 30.05.2022).
3. Доронова Т.Н. Взаимодействие дошкольного учреждения с родителями : пособие для работников дошкольных образовательных учреждений / Т.Н. Доронова. – Москва, 2002. – 120 с. – Электронная копия доступна на сайте Svetlya4ok.do.am. URL: http://svetlya4ok.do.am/biblioteka/doronova_vzaimodejstvie_doshkolnykh_uchrezhdenij_s.pdf (дата обращения: 30.05.2022).
4. Емельянова И.Д. Взаимодействие специалистов ДОУ и семьи как важное условие преодоления речевых нарушений // Логопедия сегодня. – 2010. – № 3. – С. 53-57. – Библиогр.: с. 57 (3 назв.)
5. Коротовских Т.В. Взаимодействие логопеда и семьи старшего дошкольника с общим недоразвитием речи // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 18. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-logopeda-i-semi-starshego-doshkolnika-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 30.05.2022).
6. Платохина Н.А. Психолого-педагогическое сопровождение детей раннего возраста с задержкой речевого развития в условиях дошкольной образовательной организации / Н.А. Платохина, Н.Н. Абашина // Концепт : электрон. журн. – 2018. – № 11. – С. 1028-1038. – URL: https://e-koncept.ru/2018/181085.htm (дата обращения: 30.05.2022).
7. Посысоев Н.Н. Работа учителя – логопеда ДОУ с родителями детей, имеющих речевые нарушения : метод. пособие / Н.Н. Посысоев, Г.В. Отрошко, Е.С. Червякова ; Ин-т развития образования. – Ярославль : ГОАУ ЯО ИРО, 2013. – 68 с. – Библиогр.: с. 64.
8. Саблева А.С. Взаимодействие логопеда и семьи в преодолении речевых нарушений у детей дошкольного возраста // Современный дошкольник: проблемы развития, обучения и воспитания : материалы науч.-практ. конф. / Яр. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского ; редкол.: В. Н. Белкина (отв. ред.) [и др.]. – Ярославль : ЯГПУ, 2002. – С. 97-100.
9. Самойлюк Л.А. Диагностика включенности родителей в процесс логопедической работы / Л.А. Самойлюк, К.Г. Логунова, А.А. Соломенникова // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 2. – С. 130-134. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-vklyuchennosti-roditeley-v-protsess-logopedicheskoy-raboty (дата обращения: 30.05.2022).
10. Скрынникова Н.Н. Взаимодействие учителя-логопеда и семьи в преодолении речевых нарушений у детей дошкольного возраста : метод. разработка // Портал педагога : всерос. образоват. сайт. – Липецк, 17.01.2016. – URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=2057 (дата обращения: 30.05.2022).
11. Тютрина Г.А. Включение родителей в процесс сопровождения речевого развития детей младшего дошкольного возраста // Логопед. – 2008. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-132897049_4645 (дата обращения: 30.05.2022).
12. Фирсова И.Б. Особенности взаимодействия дошкольного образовательного учреждения с семьей по вопросу развития речи ребенка // Специальное образование. – 2012. – № 3 (27). – С. 122-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-s-semiey-po-voprosu-razvitiya-rechi-rebenka (дата обращения: 30.05.2022).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.