ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39983
№ 39983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Информационные ресурсы библиотечно-информационного обслуживания: понятие, содержание" (желательно электронные ресурсы). Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой. Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. Белинского, База данных «Библиотечное дело и библиография» «Росинформкультура», НЭБ eLibrary:
1. Гончарова В.В. Основные виды отечественных лексикографических ресурсов сетевого доступа, используемых в виртуальных справочных службах библиотек // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – №31. – С. 199-207. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-vidy-otechestvennyh-leksikograficheskih-resursov-setevogo-dostupa-ispolzuemyh-v-virtualnyh-spravochnyh-sluzhbah-bibliotek (дата обращения: 08.06.2022).
2. Городнова А.А. Информационные электронные ресурсы для науки и образования : учеб.-метод. пособие / А. А. Городнова. – Нижний Новгород : НИУ РАНХиГС, 2014. – 288 с.
3. Горшкова М.В. Электронные издания: использование в справочно-библиографическом обслуживании / М.В. Горшкова, О.М. Радченко, Ю.В. Штанкевич // Сборник материалов научной сессии молодых ученых информационно-библиотечной сети СО РАН. – 2008. – С. 100-105. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/066_gpntb.pdf#page=100 (дата обращения: 08.06.2022).
4. Долматова Е.Н. Использование интернет-ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании // Библиография. – 2006. – № 3. – С. 68-70.
5. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. РБА ; [науч. ред.: Е.Д. Жабко]. – Санкт-Петербург : Российская национальная б-ка, 2009. – 200 с.
6. Нестеренок Н.В. Использование корпоративных информационных ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании пользователей // Информационный бюллетень РНТБ. – 2015. – № 1(37). – С. 17-30.
7. Ремизова Т.В. Использование электронных ресурсов и современных технологий в справочно-библиографическом обслуживании // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования: материалы регион : науч.-практ. конф. (Новосибирск, 25–28 окт. 2004 г.). – Новосибирск, 2005. – С. 134-138. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/045_gpntb.pdf#page=134 (дата обращения: 08.06.2022).
8. Ремизова Т.В. Традиционные и электронные источники вторичной информации в справочно-библиографическом обслуживании // ОНВ. – 2006. – №5 (39). – С. 118-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-elektronnye-istochniki-vtorichnoy-informatsii-v-spravochno-bibliograficheskom-obsluzhivanii (дата обращения: 08.06.2022).
9. Ремизова Т.В. Структура информационных ресурсов и их использование в справочно-библиографическом обслуживании (на примере ГПНТБ СО РАН) / Т. В. Ремизова, П. А. Чеснялис, О. Л. Лаврик // Библиография. – 2017. – № 5(412). – С. 19-27.
10. Тараненко Л.Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-elektronnogo-spravochno-bibliograficheskogo-apparata-universalnyh-nauchnyh-bibliotek/pdf (дата обращения: 08.06.2022).
11. Чеснялис П.А. Cправочно-библиографические ресурсы в цифровую эпоху / П.А. Чеснялис, О.В. Медведева // Культура: теория и практика. – 2020. – №5 (38). – С. 112-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spravochno-bibliograficheskie-resursy-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 08.06.2022).
12. Шестаков Н.Р. Электронная среда современной библиотеки как эффективное средство обслуживания пользователей / Н. Р. Шестаков, С. Н. Криворотенко // Развитие социально-культурной сферы юга России : материалы регион. науч.-практ. конф. молодых учёных, Краснодар, 18–20 апреля 2017 г. – Краснодар, 2017. – С. 65-67.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.