ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4003
№ 4003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по представлениям современной российской молодежи о демократических ценностях, о понимании молодежью демократии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского; «МАРС»; поисковая система Google):
1. Актуальные проблемы политической науки глазами молодых ученых : Сб. науч. тр. Сектора теории политики ИМЭМО РАН / [Отв. ред. : Гаджиев К.С.] .- М. : ИМЭМО РАН , 2003 (ИМЭМО РАН – 114 с.
2. Будущее российской государственности: Суверенная демократия? Диктатура? Империя? : материалы 2-го Интеллектуального конгресса евразийской молодежи, 7-8 декабря 2006 года, Apapat Hyatt, Золотое Кольцо . – М.: Международное Евразийское движение , 2007 – 223 с.
3. В какой России хотела бы жить молодежь? [Электронный ресурс]: аналит. доклад // Наследие.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2007. – URL: http://www.nasledie.ru/oborg/2_10/doc_02/index.shtml (28.05.09).
4. Водолазов Г.Г. Зачем мне все это? // Мир образования. – 1996. – № 6. – С. 4-7.
5. Горбачевские чтения: Становление демократии в современной России: от Горбачева до Путина . Перестройка 20 лет спустя: взгляд молодых исследователей / Горбачев-Фонд (Междунар. фонд соц.-экон. и полит. исслед.); [под ред. О. М. Здравомысловой] .- М. : Горбачев-Фонд , 2004: ООО Связь-Принт – 170 с.
6. Гражданская активность и я : лучшие модели по вовлечению молодежи / [ред.-сост. Анна Севортьян] ; Центр развития демократии и прав человека. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 93 с.
7. Гуревич П.С. Молодые гроздья гнева // Философия и культура. — 2009. — № 4 (16) .— С. 5-9.
8. Каландаришвили З.Н. Изучение гражданско-правовых дисциплин в средних общеобразовательных школах России как фактор социальной адаптации молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / З.Н. Каландаришвили; С.-петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб., 2000. – 24 с.
9. Колтаков К.Г. Актуальные проблемы изучения политической культуры студенческой молодежи / К. Г. Колтаков, И. И. Москвичев,В. В. Рыков ; Бийский гос. пед. ин-т. – Бийск : НИЦ БиГПИ, 1997. – 79 с.
10. Конституция глазами молодых юристов : тез. докл. аспирантов и студентов на Конф., посвящ. 10-летию принятия Конституции РФ, проведенной совместно МГУ, РУДН и МУ МВД 10 дек. 2003 г. на базе юрид. фак. РУДН / [редкол.: А.Я. Капустин, В.В Гребенников, В.И. Иванова] .- М. : Изд-во РУДН , 2004: Тип. ИПК РУДН – 233, [1] с.
11. Молодежь в политической жизни России: проблемы, перспективы : материалы науч.-практ. конф. / Фонд им. Конрада Аденауэра Представительство в Санкт-Петербурге, Северо-Западная акад. гос. службы ; [редкол.: Н. И. Егорова, М. А. Кашина, В. Р. Попов] .- СПб.: [б. и.] , 2007 – 203 с.
12. "Нравиться ли мне государство, в котором я живу? " // Новое время. — 2006. — № 30. — С. 29-31.
13. Подросток: проблемы социальной адаптации : док. и материалы / В. К. Криворученко ; Ин-т молодежи, Центр образования молодежи "Демократия и развитие". – М. : Центр образования молодежи "Демократия и развитие", 1995. – 203, [1] с. – (Государственная молодежная политика в Российской Федерации: документы, опыт, практика).
14. Семанов С. Русское национальное самосознание и Государство Российское // Наш современник. — 2008. — № 10. — С. 214-221.
15. Свобода совести и свобода слова в электронную эру: Россия и международный опыт : Сб. работ участников 4-го конкурса молодых ученых и студентов памяти Г. В. Старовойтовой «Галатея» / С.-Петерб. обществ. Фонд «Музей Галины Васильевны Старовойтовой»; Под ред. Б. М. Фирсова .- СПб. : Норма , 2003 – 139 с.
16. Чирун С.Н. Молодежная политика: теория и практика взаимодействия / С. Н. Чирун ; М-во образования и науки РФ, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Кузбасский гос. технический ун-т" .- Кемерово : ГУ КузГТУ , 2008 – 168 с.
17. Щенина О.Г. Современная молодежь: политические организации и движения // Проблемы политической социологии. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 197-200.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.