ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40077
№ 40077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Название темы учебной работы: "Живопись и скульптура в обучении грамматике английского языка"
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU), Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, БД МАРС ):
1. Азизова Г. Ш. Изучение английского языка посредством искусства // Актуал. науч. исслед. в соврем. мире. – 2021. – № 1. – С. 36–39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44953001 (07.07.2020).
2. Гурьянова Е. Н. Обучающий потенциал произведений мировой живописи на занятиях по иностранному языку в вузе // Вестн. РГГУ. Сер. : Психология. Педагогика. Образование. – 2019. – № 3. – С. 60–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchayuschiy-potentsial-proizvedeniy-mirovoy-zhivopisi-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku-v-vuze (07.07.2020).
3. Дерюгина И. Художественное воспитание учащихся высшей школы в процессе изучения английского языка // Искусство в шк. – 2010. – № 4. – С. 62–64. Шифр НББ: 3ОК944
4. Конышева А. В. Современные методы обучения английскому языку / А. В. Конышева. – Минск : ТетраСистемс, 2011. – 303 с. Шифр НББ: 1Н//290486(039)*1Н//290487(039)
5. Кравчунас М. Б. Особенности преподавания английского языка студентам творческих специальностей (графический, скульптурный, архитектурный факультеты института им. ие репина): культурологический подход к обучению на базе собрания Государственного Эрмитажа // Человек. Социум. Общество. – 2020. – № 5. – С. 22–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43838544 (07.07.2020).
6. Мельникова Д. С. Формирование иноязычной социокультурной компетенции студентов художественно-графического факультета педагогического университета : на материале английского языка : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Мельникова Дарья Сергеевна. – СПб., 2005. – 353 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-inoyazychnoi-sotsiokulturnoi-kompetentsii-studentov-khudozhestvenno-grafichesko (07.07.2020).
7. Павленко В. Г. Сущность и составляющие когнитивно-коммуникативного подхода при обучении иностранному языку // Урал. науч. вестн. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 58–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://human.snauka.ru/2017/01/18913 (07.07.2020).
8. Петухова Т. И. Языковая актуализация ситуации восприятия и оценки произведения живописи : (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Петухова Татьяна Ивановна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 22 с. Шифр НББ: 2//11904(039)
9. Садчикова Я. В. Интеграция понятий «язык» и «культура» в процессе обучения иностранному языку // Молодой ученый. – 2015. – № 14. – С. 599–603 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/94/21274/ (07.07.2022).
10. Школяр Л. В. Современные подходы к образованию через искусство // Педагогика искусства. – 2014. – № 3. – С. 80–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/electronic-journal/sovremennye-podhody-k-obrazovaniyu-cherez-iskusstvo (07.07.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.