Добрый день! Пишу диплом на тему "Стилистические возможности в фоторепортаже". Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, публикации, точно соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Необходимо конкретизировать тему. Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Scholar.Google.
1. Абрамкова Е.А. Специфика создания социального фоторепортажа для интернет-изданий // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 85-95. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-sozdaniya-sotsialnogo-fotoreportazha-dlya-internet-izdaniy (дата обращения: 29.07.2022).
2. Анпилогов Д.Г. Визуализация как средство эстетического восприятия объектов городской среды / Д.Г. Анпилогов, Л.В. Анпилогова // Филологические чтения. – 2019. – С. 271-276. – Электронная копия доступна на сайте Оренбургского гос. ун-та. URL: http://www.osu.ru/docs/publication/filologicheskie_chteniya_2018_sbornik.pdf#page=271 (дата обращения: 29.07.2022).
3. Булаева М.Н. Роль визуального контента в мультимедийном лонгриде // Журналистика в 2017 году: творчество, профессия, индустрия. – 2018. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44264329 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ворон Н.И. Жанры в визуальном контенте современной прессы // МедиаАльманах. – 2018. – № 6 (89). – С. 77-86. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-v-vizualnom-kontente-sovremennoy-pressy (дата обращения: 29.07.2022).
5. Ворон Н.И. Фоторепортаж в современной прессе // МедиаАльманах. – 2020. – № 6 (101). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fotoreportazh-v-sovremennoy-presse (дата обращения: 29.07.2022).
6. Гук А.А. Культурно-эстетические тренды искусства современной репортажной фотографии // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 56. – С. 59-66. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-esteticheskie-trendy-iskusstva-sovremennoy-reportazhnoy-fotografii (дата обращения: 29.07.2022).
7. Журналистика в контексте времени : монография / [В. А. Славина, Я.В. Солдаткина, М.Г. Сидоренко и др.] ; под ред. Т. Н. Владимировой [и др.] ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2020. – 293 с.
8. Истомина А.А. Иллюстрация как неотъемлемая часть публикаций в печатных СМИ: газетах и их онлайн-версиях // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы. – 2018. – С. 50-60. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36910662 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ковалева Л.А. Новейшие средства подготовки фотоиллюстрации к публикации в электронных СМИ // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 169-174. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/noveyshie-sredstva-podgotovki-fotoillyustratsii-k-publikatsii-v-elektronnyh-smi (дата обращения: 29.07.2022).
10. Мжельская Е.Л. Фоторедактирование : учеб. пособие / Е.Л. Мжельская. – Москва : Аспект-Пресс, 2013. – 171, [4] с. : ил., портр.
11. Миасарян К.М. Проблема создания стилистического единства фотографии и текста на примере журнала «Русский репортер» // Гуманитарный трактат : электрон. журн. – 2018. – С. 39-41. – URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v30.pdf#page=39 (дата обращения: 29.07.2022).
12. Петрова Е.Н. Особенности фотоизображения и фотовыражения в контексте современного общества // Современные СМИ и реклама: тенденции, перспективы развития. – 2019. – С. 156. – Электронная копия доступна на сайте научной библиотеки Луганского гос. пед. ун-та. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/4121/1/705-19_sb.pdf#page=156 (дата обращения: 29.07.2022).
13. Сергеев Е.Ю. Фотодело: теоретические и методологические аспекты : монография / Е.Ю. Сергеев ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2009. – 111 с.
14. Универсальная журналистика : учебник / [Л.И. Белова и др. ; под ред. Л.П. Шестеркиной]. – Москва : Аспект Пресс, 2016. – 478, [1] с. : ил., табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]