ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40113
№ 40113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нуждаюсь в литературе по теме «Развитие навыка языковой догадки при обучении чтению на английском языке». Помогите подобрать, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, Академия Google):
1. Гаврикова Ю.А. К вопросу о формировании языковой догадки на уроках английского языка / Ю.А. Гаврикова, Д.А. Ишина // Гаудеамус. – 2021. – № 3 (49). – C. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-yazykovoy-dogadki-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 29.07.2022).
2. Заболотская А.Р. Словообразовательные модели как средство развития языковой догадки при обучении иностранному языку (на примере студентов неязыковых специальностей) / А.Р. Заболотская, Н.Ю. Мадякина // Казанский вестник молодых учёных. – 2018. – № 5 (8). – C. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnye-modeli-kak-sredstvo-razvitiya-yazykovoy-dogadki-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku-na-primere-studentov-neyazykovyh (дата обращения: 29.07.2022).
3. Малкина Е.А. Методика развития языковой догадки младших школьников на уроках английского языка // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 3-9. – С. 101-104. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29001897 (дата обращения: 29.07.2022).
4. Моренова К.А. Развитие языковой догадки у студентов, изучающих английский язык, на уроке домашнего чтения и в ходе самостоятельной работы / К.А. Моренова, И.В. Игнатова // Разработка учебно-методического обеспечения для внедрения инновационных методов обучения при реализации ФГОС ВО 3++ : сб. материалов XLVI науч.-метод. конф. профессорско-преподавательского состава ТГПУ им. Л.Н. Толстого / под общ. ред. В.А. Панина. – Тула : ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 2019. – С. 251-255. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42385770 (дата обращения: 29.07.2022).
5. Набиуллина А.А. Применение технологии развития критического мышления и языковой догадки на уроках иностранного языка в профессиональных образовательных организациях // Научно-методическая работа в образовательной организации. – 2018. – № 3 (3). – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте Экспертно-методического центра. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/12/Statya-Nabiullinoj-A..pdf (дата обращения: 29.07.2022).
6. Рудякова Т.И. О языковой догадке при обучении рецептивным видам речевой деятельности (на материале английского языка) // Вестник науки и образования. – 2019. – № 4-2 (58). – C. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-yazykovoy-dogadke-pri-obuchenii-retseptivnym-vidam-rechevoy-deyatelnosti-na-materiale-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 29.07.2022).
7. Семисоха К.Ю. Развитие навыка языковой догадки на уроках английского языка // Актуальные проблемы современного иноязычного образования. – 2017. – № 6. – С. 26. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35233169 (дата обращения: 29.07.2022).
8. Терещенко О.А. Развитие языковой догадки у курсантов военного вуза в процессе чтения иноязычных текстов // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2022. – № 2. – С. 119-124. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48485647 (дата обращения: 29.07.2022).
9. Цуканова Л.Д. Формирование умения языковой догадки на основе словообразования в процессе самостоятельного чтения (на материале английского языка, начальный этап языкового вуза) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цуканова Лидия Дмитриевна. – Москва, 1994. – 18 c. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000767706 (дата обращения: 29.07.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.