ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40186
№ 40186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о творчестве Валентия Ваньковича
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Культура і мастацтва Беларусі», БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», интернет-портал catholic.by):
1.Буйвал В. «Дыптых» // Наша вера. – 2008. – № 4. – С. 40–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://media.catholic.by/nv/n46/art14.htm (07.09.2022). Пра выдатнага майстра партрэта Валенція Ваньковіча і яго сяброўства з Адамам Міцкевічам.
2.Ваньковичи / Нац. ист. арх. Беларуси [и др.] ; сост.: Н. А. Голубева, Н. М. Усова, Л. В. Языкович ; под науч. ред. В. И. Прокопцова. – Минск : Беларус. Энцыклапедыя, 2012. – 442 с. Шифр НББ: 1Н//390220К(039)
3.Гібок-Гібкоўскі А. Валенцій Ваньковіч. Магутны талент партрэтыста: маштаб асобы – маштаб творчасці // Нар. асвета. – 2010. – № 11. – С. 90–93. Шифр НББ: 3ОК1420
4.Калкоўская Э. Рамантычны свет партрэтаў Валенція Ваньковіча // Род. слова. – 2010. – № 5. – С. 86–91. Шифр НББ: 3ОК2069
5.Паньшына І. Ісьціна вымалёўваецца. В. Ваньковіч: новыя факты біяграфіі // Мастацтва. – 1994. – № 1. – С. 52–53. Шифр НББ: 3ОК1214
6.Сычова І. Валенцій Ваньковіч. Лёс мастака: да 200-годдзя з дня нараджэння // Мастацтва. – 2000. – № 3. – С.19–22. Шифр НББ: 3ОК1214
7.Сычова І. Валенцій Ваньковіч: старонкі творчасці // Род. слова. – 1999. – № 5-6. – С. 140–149. Шифр НББ: 3ОК2069
8.Усава Н. М. Ваньковіч – партрэтыст: да 215-й гадавіны з дня нараджэння мастака і 15-й гадавіны музея «Дом Ваньковічаў. Культура і мастацтва першай паловы XIX ст.» // Наша вера. – 2015. – № 4. – С. 68–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://media.catholic.by/nv/download/n74.pdf (07.09.2022).
9.Чаропка В. Выдатны майстар партрэта Валенцій Ваньковіч // Беларус. гіст. часоп. – 2007. – № 12. – С. 37–44. Шифр НББ: 3ОК6078
10.Чудов В. И. Валентий Ванькович: великолепный мастер портретной живописи / В. И. Чудов. – Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2020. – 32 с. Шифр НББ: 1Н//774346(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.