ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40283
№ 40283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Особенности воплощения темы Страстей Христовых в живописи"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Бернен С. Мифологические и религиозные мотивы в европейской живописи, 1270–1700 : О том, что знали сами художники / С. Бернен, Р. Бернен ; пер. с англ. Р. Ю. Петрова, В. В. Симонова. – Санкт-Петербург : Акад. проект, 2000. – 301 с. Шифр НББ: 1ОК202232*1ОК202658
2. Будур Н. Библия в русской живописи / Н. Будур, И. Лыткина. – Москва : Олма-пресс, 2003. – 255 с. Шифр НББ: 1ОК342317К*1ОК344145К
3. Бусева-Давыдова И. Иконопись и монументальная церковная живопись конца XIX века. История и проблематика // Искусствознание. – 2008. – № 3. – С. 233–259 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11930579 (20.09.2022).
4. Древнерусское и поствизантийское искусство, вторая половина XV – начало XVI века : к 500-летию росписи собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания, Гос. Третьяк. галерея, Кирилло-Белозер. историко-архитектур. и художеств. музей-заповедник ; отв. ред. Л. И. Лифшиц. – М. : Север. паломник, 2005. – 498 с.
5. Жизнь Христа в произведениях живописи : альбом / ред.-сост. Н. Борисовская ; авт. вступ. ст. А. Майкапар. – М. : АСТ-пресс : Галарт, 2001. – 167 с. Шифр НББ: 1ОК295097К
6. Назарова О. А. «Полиптих-витрина» в итальянской живописи конца XIII – первой половины XIV века // Искусствознание. – 2018. – № 1. – С. 168–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poliptih-vitrina-v-italyanskoy-zhivopisi-kontsa-xiii-pervoy-poloviny-xiv-veka (20.09.2022).
7. Новозаветные образы и сюжеты в культуре русского модернизма / Ин-т мировой лит. ; сост. и отв. ред.: О. А. Богданова, А. Г. Гачева. – М. : Индрик, 2018. – 718 с. Шифр НББ: 1//716964(039)
8. Сарабьянов В. Д. Страстной контекст «Преображения» в византийском и древнерусском искусстве // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. 5: Вопр. истории и теории христиан. искусства. – 2010. – № 3. – С. 7–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strastnoy-kontekst-preobrazheniya-v-vizantiyskom-i-drevnerusskom-iskusstve (20.09.2022).
9. Хадеева Н. Ю. Мотивы традиционной евангельской иконографии и ее интерпретация в искусстве Жоржа Руо // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 8. – С. 78–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-traditsionnoy-evangelskoy-ikonografii-i-ee-interpretatsiya-v-iskusstve-zhorzha-ruo (20.09.2022).
10. Холл Д. Словарь сюжетов и символов в искусстве / Д. Холл ; пер. с англ. А. Майкапара. – М. : АСТ : Транзиткнига, 2004. – 655 c., [40] л. Шифр НББ: 1ОК372034*1ОК372035
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.