ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40302
№ 40302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
типы норм русского литературного языка(мне нужно только в электронном виде)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Евтюгина А.А. Русский язык и культура речи: курс лекций : учеб. пособие / А.А. Евтюгина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2019. – 269 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/28751/1/978-5-8050-0669-3.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
2. Загоровская О.В. Нормы русского литературного языка: типология и основания для классификации // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2016. – № 3 (272). – С. 121-126. – Электронная копия доступна на сайте «Высшее образование». URL: http://vuzirossii.ru/publ/filologija_i_perevod/normy_russkogo_literaturnogo_jazyka_tipologija_i_osnovanija_dlja_klassifikacii/44-1-0-4821 (дата обращения: 22.09.2022).
3. Норма языковая // Универсальная научно-популярная энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – 1997–2022. – URL: https://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/NORMA_YAZIKOVAYA.html (дата обращения: 24.09.2022).
4. Петрова А.Г. Норма русского литературного языка и живая речь носителей русского языка на рубеже веков (XX-XXI вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрова А.Г. ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2004. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002868721 (дата обращения: 22.09.2022).
5. Руднев В.Н. Русский язык и культура речи : учеб. пособие / В.Н. Руднев. – 6-е изд., стереотип. – Москва : КНОРУС, 2017. – 254 с. – (Cреднее профессиональное образование). – Электронная копия доступна на сайте Уфимского колледжа ремесла и сервиса им. Ахмета Давлетова. URL: http://ucris.ru/Электронные%20книги/Обшеобразовательные%20дисциплины/Russkiy_yazyk_i_kultura_rechi_Rudnev.pdf (дата обращения: 24.09.2022).
6. Русский язык и культура речи. Нормы современного русского литературного языка : учеб. пособие / О.В. Загоровская [и др.] ; под общей ред. О.В. Загоровской. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2017. – 249 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберПедия. URL: https://cyberpedia.su/9xf290.html (дата обращения: 22.09.2022).
7. Языковые нормы // Сайт учителя русского языка Вдовенко Елены Васильевны. – URL: https://www.sites.google.com/site/vdovenkoev2012/podgotovka-k-ege/teoria/azykovye-normy (дата обращения: 24.09.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.