ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40342
№ 40342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите пожалуйста литературу для курсовой работы, по теме "Современные технологии социально-коммуникативного развития дошкольников". Литература в период с 2018 по 2022.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД e-Library,БД East View, Google, Yandex):
1.Алексеева С.Н. Использование технологии «Путешествие по реке времени» в социально-коммуникативном развитиии дошкольников // Школа как платформа для успешной социализации обучающихся на уровне профессионального образования : материалы VI регион. науч.-практ. (очно-заоч.) конф., Волгоград-Котово, 15 февр. 2019 г. – Волгоград : Волгоградский гос. техн. ун-т, 2019. – С. 7-8. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40969611 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
2.Анализ современных отечественных программ и образовательных технологий, направленных на социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста / О.Р. Радионова, А.С. Алексеева, Э.Ф. Алиева, Н.Б. Авалуева // Мир образования – образование в мире. – 2019. – № 3 (75). – С. 208-218. – Электрон. копия доступна на сайте ОАНО ВО "МПСУ". URL: https://www.mpsu.ru/upload/iblock/37b/37b9c4690b16e61b53341e2dc44f86fb.pdf#page=208 (дата обращения: 29.09.2022).
3."Вместе весело играть" : программа социально-коммуникативного развития старших дошкольников и технология ее реализации / Л. В. Серых, Л. Н. Волошина, А. А. Бучек, Т. В. Савельева ; ОГАОУ ДПО "Белгородский ин-т развития образования". – Белгород : Эпицентр, 2021. – 151 с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47219443 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
4.Глухова И. А. Современные технологии социально-коммуникативного развития дошкольников // Проблемы и перспективы развития экспериментальной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., (26 дек. 2018 г, г. Тюмень) : [в 5 ч.] / Omega Science Междунар. центр инновационных исследований. – Тюмень : [б. и.] ; Уфа : МЦИИ Омега Сайнс, 2018. – Ч. 5. – С.79-81. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-237-4.pdf#page=79 (дата обращения: 28.09.2022).
5.Нилова Ю.А. Технологии развития коммуникативных навыков в процессе взаимодействия со сверстниками у детей раннего дошкольного возраста посредством игры // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов VIII междунар. науч.-практ. конф., Коломна, 27–28 мая 2021 г. – Коломна : "Гос. социально-гуманитар. ун-т", 2021. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47144795 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
6.Теплова А.Б. Проблемы внедрения фольклорной игровой практики как коррекционно-профилактического ресурса (результаты и перспективы экспериментальной работы) / А.Б. Теплова, В.А. Чернушевич, Н.Н. Чупракова // Психология и право. – 2020. – Т.10, № 2. – C. 64–77. – Электрон. копия доступна на портале психол. изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2020/n2/Teplova_Chernushevich_full.shtml (дата обращения: 29.09.2022).
7.Титова С.В. Инновационные игровые технологии как средство социально-коммуникативного развития дошкольников // Школа как платформа для успешной социализации обучающихся на уровне профессионального образования : материалы V регион. науч.-практ. (очно-заоч.) конф., Волгоград-Котово, 16 февраля 2018 г. – Волгоград : Волгоградский гос. техн. ун-т, 2018. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35616589 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
См. также материалы сайта Киберленинки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.