ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40392
№ 40392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Нужна ваша помощь в поиске литературы для курсовой
тема курсовой "Применение активных форм и методов обучения на уроках химии в 10-11 классах"
но так же можно рассмотреть "Активные формы и методы обучения в старших классах"
"активные формы и методы в химии"
буду очень благодарным за вашу помощь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, , Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Активные и интерактивные методы обучения: ролевые и деловые игры, кейс-стади, пленарные дискуссии : учеб.-метод. пособие / Могилев. гос. ун-т продовольствия ; сост. Н. В. Картель. – Могилев : МГУП, 2018. – 107 с. Шифр НББ: 1Н//681007(039)*1Н//683966(039)
2. Активные методы в системе профильного обучения : метод. рекомендации / Белорус. гос. пед. ун-т ; сост. В. Л. Цыбовский. – Минск : БГПУ, 2004. – 51 с. Шифр НББ: 1БА356589*1БА356590
3. Ахметов М. А. Развитие познавательной активности учащихся в личностно ориентированном обучении химии : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Ахметов Марат Анварович. – Ульяновск, 2012. – 427 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-poznavatelnoi-aktivnosti-uchashchikhsya-v-lichnostno-orientirovannom-obuchenii-khim (04.10.2020).
4. Бобоева О. Д. Инновационные технологии в преподавании химии // Мировая наука. – 2020. – № 4. – С. 185–187 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43155811 (04.10.2020).
5. Городенская А. С. Самостоятельная работа учащихся по химии в информационной среде как условие развития их познавательной активности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Городенская Александра Сергеевна. – М., 2020. – 178 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/samostoyatelnaya-rabota-uchashchikhsya-po-khimii-v-informatsionnoi-srede-kak-uslovie-razviti (04.10.2020).
6. Жидкова Р. А. Развитие творческой активности старшеклассников в коллективных, групповых, индивидуальных формах обучения : На примере изучения химии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Жидкова Раиса Александровна. – Пенза, 2005. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskoi-aktivnosti-starsheklassnikov-v-kollektivnykh-gruppovykh-individualnykh- (04.10.2020).
7. Зиганшина Д. М. Специфика формирования познавательной культуры обучающихся старших классов на уроках химии // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № V7. – С. 68–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2018/186064.htm (04.10.2022).
8. Мазанова О. Ю. Выбор активных форм и методов обучения, применяемых на уроках экономики // Науч. исслед. в образовании. – 2008. – № 4. – С. 39–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-aktivnyh-form-i-metodov-obucheniya-primenyaemyh-na-urokah-ekonomiki (04.10.2022).
9. Сурин О. В. Методика проблемно-развивающего обучения химии в средней школе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2011. – № 2. – С. 135–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mpjournal.ru/jour/article/view/616/491 (04.10.2022).
10. Шепелев М. В. Способы активизации учебно-познавательной деятельности одаренных учащихся на пропедевтическом этапе изучения химии // Изв. высш. учеб. заведений. Гуманитар. науки. – 2012. – Т. 3, № 1. – С. 71–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2012/t03n01/humscience_2012_t03n01.pdf#page=71 (04.10.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.