ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40396
№ 40396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Нужна Ваша помощь в поиске информации по теме: «Пётр Первый и Никита Демидов».Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и КСК ТОНБ):
1. Калита С. Историческое знакомство : [версии знакомства Петра I и Никиты Демидова] // Тула вечерняя. – 1996. – 6 июня (Место хранения: ЦКПК).
2. Малолетнева О.А. Оружейник царя Петра / О.А. Малолетнева ; подгот. Л. Тимофеева // Слобода. – 2006. – 29 марта – 5 апр. – С. 58 (Место хранения: КХ).
3. Шакинко И. Никита Демидов // Шакинко, И. Демидовы : историческое повествование с портретами. – Екатеринбург, 2000. – С. 13-41 (Шифр: 63.3(2)46, Ш17; место хранения: ЦКПК).
4. Юркин И.Н. Демидов Первый : опыт жизнеописания / И.Н. Юркин. – Москва : Междунар. Демидов. Фонд, 2021. – 318, [1] с. : ил., цв. ил., портр., факс., карт. (Шифр: 63.3(2Рос-4Тул), Ю74 ; место хранения: ЦКПК)
5. Юркин И.Н. Демидовы в Туле : из истории становления и развития промышленной династии / И.Н. Юркин. – Москва ; Тула : Рарус, 1998. – 327 с. : фото (Шифр: 63.3(2р-4тул)4, Ю74 ; место хранения: ЦКПК).
6. Юркин И. Петр Великий и род Демидовых : 355-летию со дня рождения Н. Д. Демидова посвящается // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2010. – Вып. 8. – С. 108-116. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия статьи доступна на сайте «Тульский край. Исторический портал». URL: http://data.tularlic.ru/books/Tul'skiy_krayevedcheskiy_al'manakh/Vypusk_%e2%84%968/111 (дата обращения: 05.10.2022).
7. Юркин И.Н. Петр Великий и род Демидовых // Юркин, И.Н. Петр Железный : Петр Великий и тульский край : факты, гипотезы, документы. – Санкт-Петербург, 2012 – С. 167-194 : фото (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)4, Ю74 ; место хранения: ЦКПК).
8. Юркин И.Н. Тульский завод Демидовых : из истории становления и развития доменной металлургии России, 1695-1782 / И.Н. Юркин ; ИИЕТ РАН. – Москва : Наука, 1996. – 239 с. : ил. (Шифр: 63.3 (2Р-4Тул)4, Ю74 ; место хранения: ЦКПК).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.