Здравствуйте. Мне необходима литература для написания курсовика на тему " Коммуникативные барьеры и помехи" по дисциплине "Теория организации и организационное поведение". Спасибо огромное!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме. (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Астафьева Г.Н. Барьеры в деловых коммуникациях: специфика проявлений // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 6. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/07June2019/BARERY%20V%20DELOVYH%20KOMMUNIKACIYaH%20%20SPECIFIKA%20PROYaVLENIY.pdf (дата обращения: 09.10.2022).
2. Богданова-Бегларян Н.В. О возможных коммуникативных помехах в межкультурной устной коммуникации // МИРС. – 2018. – № 3. – С. 93-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnyh-kommunikativnyh-pomehah-v-mezhkulturnoy-ustnoy-kommunikatsii (дата обращения: 09.10.2022).
3. Зубкова И.В. Коммуникативные барьеры как фактор повышения риска непонимания в межличностных отношениях // Ученые записки. Психология развития. – 2011. – №2. – С. 72-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-bariery-kak-faktor-povysheniya-riska-neponimaniya-v-mezhlichnostnyh-otnosheniyah/viewer (дата обращения: 07.10.2022).
4. Карпенко Е.В. Типология коммуникативных барьеров в государственном управлении // Среднерусский вестник общественных наук. – 2008. – № 2. – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-kommunikativnyh-barierov-v-gosudarstvennom-upravlenii (дата обращения: 09.10.2022).
5. Кондрашина В.В. Коммуникативные барьеры в современной образовательной практике. – DOI 10.34670/AR.2021.25.12.015 // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2021. – Т.10, № 1А. – С. 113-122. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2021-1/2j-kondrashina.pdf (дата обращения: 09.10.2022).
6. Млынарчик И.А. Коммуникативные барьеры студентов в процессе общения в вузе / Млынарчик И.А., Шакирова Н.М. // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XIX междунар. науч.-практ. конф. – Псков : Дендра, 2019. – С. 120-126. – Электронная копия доступна в eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37221912&ysclid=l91m2zqfc9866884949 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Павлова Л.Г. Коммуникативные барьеры в сфере управления / Л.Г. Павлова, Е.Ю. Кашаева // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2017. – № 2. – С. 175-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-bariery-v-sfere-upravleniya (дата обращения: 09.10.2022).
8. Солиева З.С. Современные коммуникационные барьеры и их преодоление / Силиева З.С., Страчкова Е.Г. // Экономика сегодня: современное состояние и перспективы развития (вектор-2021) : сб. материалов Всерос. науч. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва : Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина, 2021. – С. 96-99. – Электронная копия доступна в eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46628957&ysclid=l91m840uc2101055153 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Тищенко В.А. Барьеры общения в электронной коммуникации // ОТО. – 2008. – № 2. – 366-376. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bariery-obscheniya-v-elektronnoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 07.10.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]