ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40451
№ 40451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справочная служба, помогите, пожалуйста, в поиске научной литературы по теме «Утопия в философии Обломова» для дипломной работы. Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Давыдова А.С. Художественное время и образ главного героя в романе «Обломов» И.А. Гончарова // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2009. – № 3. – С. 41-52. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/302/286 (дата обращения: 12.10.2022).
2. Захаркин А.Ф. Роман И.А. Гончарова «Обломов» / А.Ф. Захаркин. – Москва : Учпедгиз, 1963. – 152 с. – Библиогр.: с. 145-152.
3. Иванникова Н.Д. Типология «жизненных миров» в романе И.А. Гончарова «Обломов» : дис. … канд. филол. наук / Иванникова Н.Д. – Елец, 2002. – 154 с. – Библиогр.: с. 140-154. –
Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tipologiya-zhiznennykh-mirov-v-romane-i-goncharova-oblomov (дата обращения: 12.10.2022).
4. Кострикина А.П. Художественный образ и внутренний диалог (на материале романа И.А. Гончарова «Обломов») // Текст как единица филологической интерпретации. – Куйбышев, 2011. – С. 109-120.
5. Мальцева Т.В. «Отчего я такой?»: Самоидентификация Обломова в романе И.А. Гончарова «Обломов» // Пространственно-временные перекрестки культуры. – Барнаул ; Рубцовск, 2009. – С. 157-162.
6. Океанский В.П. Обломов как последний метафизик / В.П. Океанский, Ж.Л. Океанская // Научный поиск. – 2020. – № 4. – С. 35-38. – Электронная копия номера доступна на сайте Шуйского филиала ФГБО Ивановского гос. ун-та. URL: http://www.sspu.ru/pages/journal/arhiv/2020/np_2020_4.pdf#page=35 (дата обращения: 12.10.2022).
7. Роман И.А. Гончарова «Обломов» в русской критике : сб. ст. / сост., авт. вступ. ст. М.В. Отрадин ; Ленингр. гос. ун-т. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1991. – 300 с.
8. Смирнов К.В. Архетипы в романе И.А. Гончарова «Обломов» : дис. … канд. филол. наук / Смирнов К.В. – Вологда, 2017. – 194 с. – Библиогр.: с. 191-194. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/arkhetipy-v-romane-ia-goncharova-oblomov (дата обращения: 12.10.22).
9. Фаустов А.А. Роман И.А. Гончарова «Обломов»: художественная структура и концепция человека : дис. … канд. филол. наук / Фаустов А.А. – Тарту, 1990. – 276 с. – Библиогр.: с. 259-276. – Автореф. дис. доступен в НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_000090351?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.10.2022).
10. Фесенко Э.Я. «Обломов любезен всем вам и стоит беспредельной любви?» // Русская литература XIX века в поисках героя. – Москва, 2013. – С.157-182.
12. Холкин В.А. Илья Обломов: жизнь вопреки / В.А. Холкин. – Ульяновск : Печатный двор, 2012. – 157 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.