ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40541
№ 40541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу написать методическую работу на тему "Роль и функция родителя или законного представителя в доп.образовании( музыкальная школа). Т. е. взаимосвязь родитель- учитель.Как он влияет на каждом этапе работы с учеником. Помогите, пожалуйста, найти литературу по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLibrary.ru., ИПС Яндекс)
1. Анурова Т.А. Педагогическая роль родителей в музыкальном образовании ребенка / Т.А. Анурова, Е.В. Ширен // Совершенствование профессиональной подготовки специалиста сферы культуры и искусства : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 98-101. – Электрон. копия сборника доступна на офиц. портале органов власти "Чувашская Республика". URL: https://gov.cap.ru/Content2021/orgs/GovId_671/2021_sovershenstvovanie_podgotovki_(1).pdf?ysclid=l9f9squyt8929438853 (дата обращения: 18.10.2022).
2. Анурова Т.А. Понятие музыкально-педагогической культуры родителей в детской школе искусств / Т.А. Анурова, И.В. Ирхина // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 11-2. – С. 63-64. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/2/2019/№11/2/27868399-7687-49b3-819b-1ef3a0a5f878 (дата обращения: 18.10.2022).
3. Краснощёченко И.П. Отношение родителей к музыкальному образованию детей как фактор самореализации учащихся детских школ искусств (по результатам онлайн-опросов детей и родителей) / И.П. Краснощёченко, А.С. Платонов // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2022. – Т. 28, № 1. – С. 119-131. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/2022-t-28-1/krasnoshchechenko-ip-platonov-as-vestnik-pip-2022-1-ru.html (дата обращения: 18.10.2022).
4. Кудрявцева Л.Ю. Способы взаимодействия с родителями учащихся музыкальной школы. – DOI: 10.21661/r-115488 // Научные исследования и разработки студентов : материалы II Междунар. студ. науч.–практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/115488/discussion_platform (дата обращения: 18.10.2022).
5. Лиганова В.Е. К вопросу о взаимодействии педагог-родитель в музыкальном образовании детей // Мультиурок : сайт. – Казань, 2014-2022. – URL: https://multiurok.ru/index.php/files/statia-k-voprosu-o-vzaimodeistvii-pedagog-roditel.html (дата обращения: 18.10.2022).
6. Липина А.С. Исследование мотивов учебной деятельности учащихся музыкальной школы и их родителей. Влияние мотивации на успеваемость // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам XXXVII-XXXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – № 8-9(36). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/pedagogy/xxxvii/188467 (дата обращения: 18.10.2022).
7. Середкина Л.Е. Роль родителей в процессе обучения ребёнка в музыкальной школе : методическая разработка // Учителя.сом : учительский портал. – [Б. м.], 2013-2022. – URL: https://uchitelya.com/pedagogika/132768-metodicheskaya-razrabotka-rol-roditeley-v-processe-obucheniya-rebenka-v-muzykalnoy-shkole.html (дата обращения: 18.10.2022).
8. Смирнова Л.С. «Музыка в жизни моего ребенка»: результат социологического анкетирования родителей, обучающихся в детской музыкальной школе // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: проблемы, перспективы, технологии : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / Орлов. гос. ун-т им. И.С. Тургенева ; под ред. А.И. Ахулковой. – Орел, 2020. – С. 357-361. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44858867 (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ставицкая Ю.Ю. Взаимодействие педагога и родителей в процессе обучения детей в музыкальной школе // Музыкальное образование в современном мире. Диалог времен : сб. науч. тр. VIII Междунар. науч.-практ. конф. / ред.-сост. М.В. Воротной ; науч. ред. Р.Г. Шитикова. – Санкт-Петербург, 2017. – Вып. 8, ч. 1. – С. 166-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30602243_69938332.pdf (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тимофеева Н.В. Роль родителей в музыкальном образовании ребенка // Формирование внутреннего мира студентов многогранным миром искусства : сб. тез. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (Губкин, 27 янв. 2018г.) / Белгород. гос. ин-т искусств и культуры ; отв. за вып. Ю.В. Жукова, Л.И. Дрожжина. – Белгород, 2018. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте Белгород. гос. ин-та искусств и культуры. URL: https://drive.google.com/file/d/1v8Qw9c7yHzO-Bu_sP6-KaQFtp7JvX4bH/view (дата обращения: 18.10.2022).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.