ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4056
№ 4056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материалы исследований юношеского чтения за последние 5 лет. Материал нужен для написания диплома. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Google):
1. Актуальные проблемы детского и юношеского чтения и подготовка библиотечных специалистов : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 21-22 марта 2007 г.) / [науч. ред.: Г.А. Иванова, Е.О. Матвеева.]. – М. : МГУКИ, 2007. – 252 с.
2. Бутенко И.А. Электронная база данных о чтении детей и подростков // Библиография. – 1997. – № 1. – С. 143-150.
3. Васина Л.Б. Оптимизация форм и методов руководства самообразовательным чтением юношества – читателей массовых библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Васина Л.Б. – М., 1982. – 16 с.
4. Глухова Л.В. Книга и чтение в жизни юных [Электронный ресурс] / Л.В. Глухова, В.В. Ялышева // Библиотековедение : исследования, история и современность : науч. конф. – М., 2001. – URL: http://libconfs.narod.ru/2001/3s/s3_p7.html (03.06.09).
5. Добрынина Н.Е. Изучение читателей – детей и подростков в России XIX-XX вв. : учеб. пособие / Н.Е. Добрынина. – М. : Шк. б-ка, 2006. – 138 с.
6. Исследования проблем чтения и библиотечного дела: темы, методики, результаты [Электронный ресурс] : [библиография] // Library.ru : [портал]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/bibliography/list01.php (03.06.09).
7. Киселева Т. Изучаем тех, для кого работаем // Библиотека. – 2005. – № 12. – С. 47-49.
8. Книга, общество, читатель : современные аспекты : cб. науч. тр. / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка ; [редкол.: Волкова В.Н. (отв. ред.), Паршукова Г.Б., Трояк И.С.]. – Новосибирск, 2004 : Полигр. участок ГПНТБ СО РАН. – 233 с.
9. Кондратьева Ю.Н. Библиотека и чтение в жизни современной молодежи : (анализ чтения юношеской группы) // Библ. вестн. Карелии. – Петрозаводск, 2006. – Вып. 19 (26). – С. 56-64.
10. Краснопольская Е.Е. Жизненные приоритеты и чтение молодежи [Электронный ресурс] // Крым-2004 : междунар. науч.-практ. конф. – М., 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/53.pdf (03.06.09).
11. Мелентьева Ю. Что показал опрос : современные тенденции в чтении молодых россиян // Библиополе. – 2007. – № 12. – С. 13-15.
12. Обрикова Н.Н. Одни читают, другие почитывают... : (по результатам исследования "Золотой фонд литературы для юношества") // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 3. – С. 25-30.
13. Подведены итоги общероссийского социологического исследования "Чтение детей и подростков" // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 6. – С. 35.
14. Репьева И. Что читают наши дети? // Рос. Федерация сегодня. – 2005. – № 15. – С. 47-48.
15. Самарина А.П. О проблемах чтения молодежи : ценность книги и чтения для молодежи // Новая б-ка. – 2006. – № 9. – С. 32-34.
16. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию детско-юношеской информационной политики : (по материалам конференций Программы ЮНЕСКО "Информация для всех") : в 2 ч. Ч. 2 / ЮНИСЕФ, Рос. комитет программы ЮНЕСКО "Информация для всех", сост. А. Демидов, О. Старовойтова. – М. : Школьная библиотека, 2004. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=36559 (03.06.09).
17. Чтение детей и подростков. Дети и книжная культура. Литература для детей и подростков : (публикации 2002-2003 гг. ) / сост. Т.С. Рождественская, М.В. Булатова // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 67-71.
18. Чтение детей и подростков: мотивы и потребности : сб. ст. учеб.-метод. материалов / Информ.-библ. центр С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования, С.-Петерб. отд-ние Междунар. ассоц. чтения, Секц. "Психология и педагогика чтения" С.-Петерб. психол. о-ва ; [редкол.: Т.Г. Браже и др.]. – СПб. : ЛЕМА, 2005. – 182 с.
19. Юношеские библиотеки России и проблемы поддержки чтения молодежи : аналит. обзор / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка, Отд. по пробл. чтения молодежи ; [сост. С.И. Забелышинская и др. ; ред. Л.В. Зеленина]. – М. : РГЮБ, 2003. – 47 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться сайтом международных конференций «Библиотечное дело» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.