ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4057
№ 4057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,найти материал для курсовой по теме "Функции графических средств в усилении выразительности в немецком языке".если можно - электронные ссылки.спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД е-Library):
1. Андреюшкина Т.Н. Графические способы организации немецкого сонета // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 5. – С. 246-249.
2. Арнольд И.В. Графические стилистические средства // Иностр. яз. в шк. – 1973. – № 3. – С. 13-20.
4. Брандес М.П. Стилистика текста : теорет. курс : на материале нем. яз. / М.П. Брандес. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 413 с.
5. Бузмакова А.А. Стилистические возможности пунктуации : на прим. знака тире / А.А. Бузмакова ; Иркут. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Хо Ши Мина. – Иркутск, 1992. – 8 с.
6. Горшкова Т.В. Графические средства экспрессии в художественном тексте // Вестн. Новгор. гос. ун.-та. – 2007. – № 41. – С. 34-37.
7. Колерасва И.М. Экспрессивная графика в оригинале и переводе художественной и научной прозы // Контрастивное исследование оригинала и перевода художественного текста. – Одесса, 1986. – С. 142.
8. Нестеренко С.П. Гарнитура шрифта как фактор регуляции восприятия текста: эксперим. исслед. : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.02.19 / Нестеренко С.П. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 17 с. : табл.
9. Ситникова И.О. О графостилистических средствах воздействия на адресата в работах Мартина Хайдеггера // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2004. – № 2 (36). – C. 93-98.
10. Сумина Е.С. Графостилистические средства создания комического эффекта // Многомерность языка и науки о языке : материалы Всерос. науч. конф. (Бирск 2-3 июня 2001 г.). – Бирск, 2001. – Ч. 1. – С. 94-95.
11. Филинкова Е.О. Графические выразительные средства в художественном тексте // Российский лингвистический ежегодник, 2007. – Красноярск, 2007. – Вып. 2 (9). – С. 228-234.
12. Фюнфштюк К. Новое в орфографии и пунктуации немецкого языка / К. Фюнфштюк. – М. : НВИ – ТЕЗАУРУС, 1998. – 62 с. – Библиогр.: с. 62.
13. Щелок Т.И. Графические сокращения как предел семантической целостности слова: на материале граф. сокращений рус. и нем. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.02.19 / Щелок Т.И. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 23 с.
14. Baudusch R. Ist unser Komma entbehrlich? : Empirische Untersuchungen zur Redundanz des Kommas im Deutschen // Sprachpflege. – Leipzig, 1987. – Jg. 36, H. 9. – S. 125-129.
15. Baudusch R. Punkt, Punkt, Komma, Strich : Regeln u. Zweifelsfalle der dt. Zeichensetzung / R. Baudusch. – Leipzig: Bibliogr. Inst., 1986. – 192 s.
16. Gallmann P. Syngrapheme an und in Wortformen : Bindestrich und Apostroph im Deutschen // Schriftsystem und Orthographie. – Tubingen, 1989. – S. 85-110.
17. Jahn G. Muss es achtunddreissig Kommaregeln geben? // Ztschr. Fur germanistische Linguistik. – B. ; N.Y., 1988. – Jg. 16, N 2. – S. 183-197.
18. Sinner C. Der Gebrauch der typographischen Zeichen und der interpunktionszeichen in franzosischen, Deutschen und Rumanischen // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2003. – Anul 48, N 2. – S. 33-60. – Bibliogr.: S. 57-90.
См. также ответ на запрос 4007. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.