ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4058
№ 4058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожайлуста подобрать литературу по теме "Изучение аффилиации". Если источники будут в электронном виде, буду очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Богомолова М.И. Использование аффилиации в воспитании культуры межнационального общения // Детский сад от А до Я. – 2006. – № 6. – C. 85-103.
2. Голенкова И.В. Толерантность дошкольников как аффилиация // К толерантности – через образование : материалы "круглого стола" Науч.-исслед. центра соврем. проблем воспитания каф. педагогики Волгогр. гос. пед. ун-та, 29 сент. 2005 г. – Волгоград : Оптим, 2006. – С. 45-48.
3. Горянина В.А. Психология общения : учеб. пособие для вузов на фак. педагогики, психологии и соц. работы / В.А. Горянина ; Моск. гос. соц. ун-т. – М. : Академия, 2002. – 415 с. : ил. – (Высшее образование).
4. Кузнецова И.В. Мотив аффилиации в межличностных отношениях : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кузнецова И.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 18 с. : ил.
5. Леонтьев А.А. Психология общения : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. "Психология" / А.А. Леонтьев. – 3-е изд. – М. : Смысл, 1999. – 365 с. – (Психология для студента).
6. Лушникова Е.Е. Дидактические условия формирования мотивации достижения и мотивации аффилиации у старших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лушникова Е.Е. ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 1995. – 16 с.
7. Лыкова Н.М. Развитие коммуникативных ресурсов младших подростков : [учеб.-метод. пособие] / Н.М. Лыкова ; Моск. открытый соц. ин-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 13 с.
8. Смакотина Н.Л. Психология общения : учеб. пособие / [Н.Л. Смакотина] ; М-во общ. и проф. Образования Рос. Федерации, Моск. гос. ин-т электроники и математики (Техн. ун-т). – М. : Моск. гос. ин-т электроники и математики, 1999. – 102 с. : ил.
9. Шакуров Р.Х. Психогенез совести: социально-аффилиативная теория // Пед. наука Поволжья. – 2005. – № 1. – C. 5-18.
10. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность / Х. Хекхаузен. – М. : "Педагогика", 1986. – Т. 1. -406 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/hechauzen3 (04.06.09).
11. Юрковская С.С. Формирование мотивации аффилиации и мотивации достижения у студентов в процессе обучения иностранному языку : автореф. дис. … канд. пед. наук / Юрковская С.С. ; [Калинингр. гос. ун-т]. – Калининград, 2004. – 19 с.
А также рекомендуем дополнительно материал на сайтах:
- «Секреты социального поведения» (открыть ссылку),
- «Психологос» (открыть ссылку),
- «SMYSL.info» (открыть ссылку),
- «Pcixologia.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.