ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4060
№ 4060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста по вопросу "стилистические приёмы выражения комичности в произведениях"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ СПбгу, ЭК НБ РК, Google):
1. Антонио И.А. (Терминология исследований комического в современном русском тексте : (к постановке проблемы) // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 2. – С. 46-48.
2. Ермакова О.П. Ирония и ее роль в жизни языка / О.П. Ермакова ; Калуж. гос. пед. ун-т им. К.Э. Циолковского. – Калуга : КГПУ, 2005. – 202 с. – Библиогр.: с. 191-200.
3. Зевгма как стилистический прием // Российский лингвистический ежегодник / Дальневост. гос. гуманит. ун-т, Забайкал. гос. пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Иркут. гос. ун-т и др. ; редкол.: Т.М. Григорьева – гл. ред. и др.]. – Иркутск [и др.], 2006. – Вып. (1. 18).
4. Земская Е.А. Речевые приемы комического в советской литературе // Исследования по языку советских писателей : сб. ст. / отв. ред.: С.Г. Бархударов, В.Д. Левин. – М., 1959.
5. Капкова С.Ю. Лингвостилистические средства выражения комического и эксцентрического в языке современной детской английской литературы и специфика их перевода на русский язык : (на материале произведений С. Миллигана и Дж.К. Роулинг) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Капкова Светлана Юрьевна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2005. – 24 с. – Из содерж.: Гл. 1. 1.2. Основные лингвостилистические приемы, используемые для выражения комического и эксцентрического в художественной литературе. – С. 12.
6. Кязимов Г.Ш. Теория комического : пробл. яз. средств и приемов / Газанфар Кязимов. – Баку : Асполиграф, 2004. – 266 с. – Библиогр.: с. 258-264 и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uludil.gen.az/teoriya/index.php (03.06.09).
7. Никульникова Я.С. Речевые отступления от литературных норм как источник комического и их эстетическая актуализация : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Никульникова Я.С. ; [Ставропольский гос. ун-т]. – Ставрополь, 2003. – 22 с.
8. Панина М.А. Комическое и языковые средства его выражения : дис. … канд. филол. наук / Панина М.А. – М., 1996. – 170 с.
9. Попченко И.В. Комическая картина мира как фрагмент эмоциональной картины мира (на материале текстов И. Ильфа и Е. Петрова) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попченко И.В. ; [Волгоградский гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2005. – 24 с.
10. Санников В.З. Русский язык в зеркале языковой игры : монография / Владимир Санников. – М. : Языки русской культуры, 1999. – 541 с. – (Язык. Семиотика. Культура). – Библиогр.: с. 517-527.
11. Санников В.З. Русская языковая шутка : от Пушкина до наших дней / Владимир Санников. – М. : Аграф, 2003. – 556 с. – Библиогр.: с. 545-548.
12. Цикушева И.В. Лингвистические средства создания комического эффекта в сказках [Электронный ресурс] // Вестн. Адыг. гос. ун-та : сетевое электрон. науч. издание. – 2009. – № 1. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2009.1/793/tsikusheva2009_1.pdf (06.06.09).
13. Шеметова Т.Г. Формы комического дискурса в современной прозе // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 7. – С. 188-191. – Библиогр.: с. 191 (6 назв.).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.