ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40602
№ 40602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме: Российское правительство адмирала А.В. Колчака: идеология, программа и лидеры.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Дзен, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Аманжолова Д.А. Национальная политика правительства Колчака А.В. (1918-1919 годы) // Вестник Челябинского государственного университета. – 1994. – № 1 (7). – С. 20-32. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-politika-pravitelstva-kolchaka-a-v-1918-1919-gody-1 (дата обращения: 27.10.2022).
2. Бучко Н.П. Политические взгляды и деятельность А.В. Колчака в 1917 – 1920 гг. / Бучко Н.П., Ципкин Ю.Н. // Армия и общество. – 2014. – № 6. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-vzglyady-i-deyatelnost-a-v-kolchaka-v-1917-1920-gg (дата обращения: 27.10.2022).
3. Кузнецов Н.А. К истории создания и деятельности Комитета Северного морского пути Всероссийского правительства адмирала А.В. Колчака // Полярные чтения – 2019. Государственные и общественные организации в управлении Арктикои?: прошлое, настоящее, будущее : материалы седьмой науч.-практ. конф. – Москва : Паулсен, 2020. – С. 174-198. – Электрон. копия доступна на сайте «Polarconf.ru». URL: http://polarconf.ru/wp-content/uploads/2020/09/Полярные-чтения-2019-2020-1.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
4. Лошкарев И.Д. Внешняя политика Колчака – черты и механизмы // Всероссийский журнал научных публикаций. – 2011. – № 4. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-kolchaka-cherty-i-mehanizmy/viewer (дата обращения: 27.10.2022).
5. Олихов Д.В. Создание и деятельность Временного высшего церковного управления Сибири (1918-1920 гг.) // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2016. – Вып. 1. – С. 72-86. – Электрон. копия доступна на сайте Омской духовной семинарии. URL: https://www.ompds.ru/wp-content/uploads/2017/09/Vestnik_OmPDS_1_2016.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
6. Отраднова А. Правительство А.В. Колчака в годы Гражданской войны (идеология, программа, деятельность) // Гражданская война как феномен мировой истории : материалы науч. конф. – Екатеринбург, 2008. – С. 216-222. – Электрон копия доступна на сайте «Электронный научный архив Уральского федерального университета». URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53845/1/gv_2008_32.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
7. Порхунов Г.А. Омский период правления адмирала Колчака: проблемы армии и власти // Омский научный вестник. – 2003. – № 4 (25). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. техн. ун-та. URL: https://www.omgtu.ru/general_information/media_omgtu/journal_of_omsk_research_journal/files/arhiv/2003/4(25)%20pdf.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
8. Пученков А.С. «Колчаковский режим основывался на главной идеологической составляющей – антибольшевизме, что само по себе уже в тех условиях не нуждалось в дополнительной расшифровке политической программы…». – DOI 10.25206/2542-0488-2018-4-5-9 // Омский научный вестник. Серия: Общество. История. Современность. – 2018. – № 4. – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.omgtu.ru/images/stories/arhiv/2018/ois/4_2018/5-9.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
9. Смыкалин А.С. А.В. Колчак – Верховный правитель России в 1918 году // Историко-правовые проблемы: новый ракурс : электрон. науч. журн. – 2013. – № 6. – С. 67-73. – URL: https://ipp.kursksu.ru/magazine/archive/number/115 (дата обращения: 27.10.2022).
10. Стельмак М.М. Нота Верховного Совета Антанты Российскому правительству А.В. Колчака: вопросы признания омского правительства летом 1919 г. // Омский научный вестник. Серия: Общество. История. Современность. – 2017. – № 1. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.omgtu.ru/images/stories/arhiv/2017/ois/1_2017/5-27istor.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.